职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 陕西新闻

全国劳模曹化桥杨峰塑像揭幕(图文)

时间:2016-12-29 10:08:29  

112.jpg 
 职工与劳模塑像合影留念 本报记者 刘强 摄

  本报讯(记者阎冬)12月28日上午,省总工会、省国防工会在我国唯一的液体火箭发动机厂——航天六院7103厂生产车间举行全国劳模曹化桥、杨峰塑像揭幕暨操作法命名仪式。省总工会副主席张仲茜、省国防工会主席王明考等出席并为塑像揭幕。据了解,邀请艺术家为劳模塑像并由工会组织命名开我省先河。
  曹化桥、杨峰是航天六院7103厂生产一线的普通劳动者,数十年来,他们以国家利益为重,立足岗位建功立业,刻苦攻关超越自我,为制造一流液体火箭发动机作出了突出贡献,获全国劳动模范等荣誉称号。两位劳模和他们的团队,用精湛的技艺,攻破了一个个技术难关,用他们生产的液体火箭发动机推举神舟飞船、嫦娥卫星等遨游太空,创造了百分之百的发射成功率。
  为弘扬劳模精神,航天六院7103厂对曹化桥、杨峰的绝技进行了系统总结和推广,并邀请西安美院的艺术家为他们塑像、画像。省国防工会加以命名,省总工会还将他们的绝技上升到操作法层面在全省推广。
  张仲茜在讲话中表示,给全国劳模塑像并命名操作法,是大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽主旋律的创新举措,将更好地影响和带动广大职工向劳模看齐、向劳模学习,在我省国防工业经济腾飞和全省经济社会发展追赶超越中再立新功。他强调,各级工会和企业要高度重视劳模工作,关心爱护劳模,广泛宣传劳模事迹,支持劳模发挥骨干带头作用,为劳模的健康成长、全面发展、贡献智慧提供更广阔的舞台。
  揭幕式后,两位劳模的塑像将长期摆放在企业的展厅,劳模画像也将挂到企业宣传橱窗、车间和班组的墙上。航天六院7103厂厂长马双民对记者说:“劳模塑像、画像的揭幕,在全厂职工心中树起了一座丰碑,必将在潜移默化、成风化雨中不断鼓励、激励全厂职工在各自的岗位上学习劳模精神,不断创造出不凡业绩,为建设航天强国和世界科技强国作出应有的贡献。”

推荐资讯
全国劳模曹化桥杨峰塑像揭幕(图文)
全国劳模曹化桥杨峰塑
发泄室让职工心情更舒畅
发泄室让职工心情更舒
奔着新高度 追赶超越——陕西工会这一年
奔着新高度 追赶超越—
退休职工十年艰辛拍摄 《野性秦岭》捧回国际大奖
退休职工十年艰辛拍摄
栏目更新
安全联盟站长平台