职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 陕西新闻

第二十四届杨凌农高会昨日开幕

时间:2017-11-06 09:41:05  

开幕式.jpg

本报讯(记者  王何军)11月5日上午,第24届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕。来自57个国家和地区及我省的宾客齐聚杨凌,围绕国际农业科技合作、农业科技创新、科技推广服务等内容开展交流合作。据了解,本届农高会会期5天,以“‘一带一路’助推农业现代化”为主题,塞尔维亚为主宾国。
全国人大常委会副委员长张宝文,塞尔维亚驻华大使米兰·巴切维奇,省委书记、省长胡和平共同为本届农高会启幕。
据悉,本届农高会呈现四大亮点,一是深度聚焦农业科技助力脱贫攻坚。二是更加凸显“一带一路”农业国际合作。三是突出展示农业供给侧结构性改革新成效。四是充分彰显杨凌农业自贸元素。
本届农高会共设10个展馆(展区),其中4个室内展馆、6个室外展区,总展览面积18.8万平方米,设标准展位2280个,举办43个涉农专题展。本届农高会首次设立脱贫攻坚馆,将举办全国科技扶贫精准脱贫主题展、陕西省驻村第一书记工作成果展,集中展示科技扶贫新成果。
据了解,杨凌农高会自1994年创办以来,已成功举办23届,始终聚焦服务“三农”,通过改革创新、持续发展,展会特色愈加鲜明,品牌效应持续放大。“杨凌农高会”被誉为我国最接地气的农业综合展会,品牌价值测定615.99亿元,位居全国农业区域品牌价值榜第一名,荣膺“中国驰名商标”。累计有80多个国家和地区的上万家涉农单位、2600多万客商参展参会,交易总额累计达7700多亿元,为助力全国脱贫攻坚、深化农业国际交流合作发挥了重要作用。

推荐资讯
第二十四届杨凌农高会昨日开幕
第二十四届杨凌农高会
习近平在瞻仰中共一大会址时强调
习近平在瞻仰中共一大
中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕
中国共产党第十九次全
党的十九大主席团举行第三次、第四次会议通过中央委员、候补中央委员和中央纪委委员候选人名单(草案)
党的十九大主席团举行
栏目更新
安全联盟站长平台