职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 职工 > 职场精英

家政公司有个“百事通”

时间:2017-03-22 09:14:34  

 3月13日,早上9点,西安市总工会中顺家政服务有限责任公司刚开门,一位客户就急匆匆地走了进来。“我想找个好一点的保姆。”“您先别着急,家里的情况和用人需求先介绍下,我好给您推荐最适合的家政员。”客服部经理王素娟边给客户倒水边说。
一个小时后,客户与一位家政员达成了合作意向,与公司签订完客户用人协议后,满意地离开。“每个客户的需求不同,每个家政员的能力也不同,只有反复沟通,才能让大家都满意。”作为客服部经理,王素娟把自己当成客户与家政员沟通的桥梁,将小事做成精品,将细节做到极致,用心服务。
客户心中的“百事通”
2011年,曾是幼教的王素娟应聘到中顺家政公司。作为家政行业的新人,入门的第一步就是要学习各种家政知识。王素娟说:“要和客户打交道,解决他们的各种疑问,不学业务知识根本不行。”很快,育婴知识、产期的饮食照顾、老年人的护理她都一一掌握,还曾代表公司母婴护理组参加了全国女职工岗位创新技能大赛获得提名奖。
公司里王素娟是公认的“百事通”,没有她搞不定的事情。之前有位客户是全职妈妈,家里的保姆辞退了一个又一个,总没有合心的,抱着试一试的态度,她来到中顺家政公司。“有没有金牌家政员?”客户质疑地询问。“您先告诉我之前辞退家政员的原因。”“你不知道,好多人眼里都没活、你在与不在家根本两个样……”客户的话匣子一下子打开了。在详细了解客户的需求后,王素娟将踏实、勤快的家政员屈莹介绍给了客户。“我把您微信一加,在用人过程中,有任何问题,随时联系。”就这样,王素娟用自己细致的服务让客户选到了最合心意的家政员。
家政员眼中的知心小妹
今年46岁的家政员王少利只要有空闲时间都会到公司找王素娟聊聊天,“不管是工作上的烦心事,还是家里遇到的难事,只要找她说说,就感觉没有过不去的坎。”
王少利记得有次她被安排到去曲江一位客户家工作,没干几天,她就打电话给王素娟抱怨:“她家房子很大,客户又特别爱干净,要求我每天光拖地就得4次,每天打扫完卫生我都浑身疼,能不能给我换个客户。”平时温和的王素娟变得有些严厉:“这不行,你有没有试着跟客户沟通,如果没有沟通你就说不干了,这是对你自己不负责。如果沟通了,客户还是让你反复拖地,那是不是你沟通方式不对。”挂了电话,不放心的王素娟赶到了客户家里,帮着她解决了问题。当王素娟了解到王少利的丈夫因为烧伤和糖尿病需要常年吃药时,还每年主动帮助她申请西安市总工会困难职工救助金。
“在这里的家政员姐妹都爱跟王素娟打交道,她就像是我们的知心小妹一样。”王少利向记者介绍起了王素娟的一本“秘籍”,只见上面记录着:商洛的张玲,51岁、特点性格好,缺点文化低,比较适合老年人;周至的李凤,43岁、特点形象好、母婴技术强、适合育儿嫂……“在这个本子里,她把公司的育儿嫂的求职意向和个人状况都记录下来,随时查阅、熟记,这样客户有需求时,她会精准推荐家政员,这对我们和客户都很负责任。”本报记者 钟洁

推荐资讯
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
雪中抢修——电力职工“好样的”
雪中抢修——电力职工
十二届全国人大五次会议在京闭幕
十二届全国人大五次会
栏目更新
安全联盟站长平台