职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 职工 > 新闻聚焦

昆明铁路枢纽小石坝检修基地主厂房工程获国家优质工程奖

时间:2017-12-21 10:12:45  

 

本报讯(通讯员 孟振 刘科林) 12月13日,由中铁一局总承包,电务公司托管、建安公司参建的昆明铁路枢纽小石坝检修基地主厂房及配套电力、通信工程获2016-2017年度“国家优质工程奖”。项目指挥长许继松被授予“国家优质工程突出贡献者”称号。
    小石坝检修基地主厂房工程是昆明铁路枢纽扩能改造工程的重要组成部分,包含检修基地主厂房、南辅助车库、北辅助车库等11个单体建筑,总建筑面积35348㎡。该工程2012年2月28日开工建设,2014年6月6日竣工验收并投入使用,现已成为西南铁路地区最大的直流机车检修基地,承担着昆明铁路局配属的电力、内燃机车中修任务。
    昆明铁路枢纽小石坝检修主厂房工程的建成,实现了铁路直流机车检修基地设计理念和技术的重大突破与创新,应用了包括新型钢结构、防水、机电安装等建筑业十项新技术,首次实践了“大流水、小定位”的检修新工艺,提升了设备集中给水、排水及气雾集中排放效率,最大限度地降低了环境污染。同时,在全路首次设计机车大盖流水检修栈桥,实现了机车部件立体检修;采用的双移车台检修也成为国内最先进的检修方式。在变频塔吊应用、太阳能集热、建筑垃圾分类存放和资源化利用等绿色施工技术处于行业领先地位。

推荐资讯
习近平出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式
习近平出席南京大屠杀
唱响新时代三秦职工的最强音
唱响新时代三秦职工的
《“不忘初心牢记使命”探寻习近平总书记在梁家河的青春足印》系列特别报道座谈会召开
《“不忘初心牢记使命
全省工会助推深度贫困县脱贫攻坚工作会议召开
全省工会助推深度贫困
栏目更新
安全联盟站长平台