职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 职工 > 凡人业绩

西铁工程机械化公司“导师带徒”活动见成效

时间:2007-11-21 10:15:26  

  本报讯 “我能取得今天的成绩,离不开指导老师张秀枝的培养和指导。是导师带徒活动,给我带来了难得的锻炼机会和发展空间。”
    这是日前西铁工程机械化公司在新丰工程项目部举办的一场“导师带徒”活动推进会上,2005年大学毕业生李强所说的一番话。
    去年以来,西铁工程机械化公司通过开展 “导师带徒”活动,通过由有经验、懂技术的老职工 “手把手、心贴心”的传帮带活动,使那些有理论的大学生动手能力大增,全面技术日趋完善,其中7人因业绩突出,被提拔为部门或项目负责人,有9人在模板加工、钻孔桩施工等重要岗位成为技术骨干,使 “师带徒”这种老传统在职工培训中开出新花。今年,该公司先后在各项目部深入开展 “导师带徒”活动,目前签约师徒24对。
    说到 “导师带徒”活动,西铁工程机械化公司党委书记关万荣说,企业要能够保持长久竞争力,就要有拔尖的人才。我们就是要通过 “导师带徒”活动,让企业后续人才抓紧抓稳接力棒,加一份学习的压力,增一份工作的责任,坚持示范带动,学而不倦、学以致用,不断加强公司的人才队伍建设,促进企业快速健康发展。
    为了加强日常管理,机械化公司与导师、导师与徒弟之间分别签订带培合同,明确责任、权利和义务及带培要求。带培期限为1-2年。每半年由公司和导师及徒弟所在单位对带培情况检查考核一次,带培期满验收评级。对成绩突出、在技术创新课题或重点工程项目中有突出贡献的徒弟,给予相应奖励。师徒合同期满后,徒弟经考试、考核、答辩达到要求,可优先参与岗位竞聘,或调整到重要技术专业岗位。本报记者 阎冬 通讯员 王晓辉

推荐资讯
陕西省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕(图文)
陕西省第十二届人民代
图片新闻
图片新闻
陕西省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕(图文)
陕西省第十二届人民代
图片新闻
图片新闻
栏目更新
安全联盟站长平台