职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 权益 > 维权行动

干门卫13年面临退休我该怎么办?

时间:2017-06-05 10:21:08  

宝鸡市岐山县某公司的门卫刘师傅求助本报称,他在当地一家大型食品加工企业干门卫工作已经13个年头,最近令他纠结的是,眼看着明年自己就60岁了,面临着被辞退的境遇。而对于自己未来的养老,目前还没有任何希望,因为公司没有给他办理过养老保险。刘师傅说,干门卫工作,前些年基本上每天8个小时,这几年居然变成了12小时。不管是周六周日还是国家法定节假日从来没休假,若请假就要扣一天的工资。刘师傅想了解:1.如果自己被辞退,有哪些权益向企业提出来?2.国家对于他们这些人都有哪些权益规定?3.企业如果推脱,自己该怎么办?
  针对刘师傅反映的诉求,记者专门采访了陕西金镝律师事务所的劳动法专业律师兰军伟。就刘师傅所述问题兰律师解答如下:
  首先,根据《劳动法》和《劳动合同法》规定,用人单位在劳动者入职起一个月内必须签订书面劳动合同,约定工作内容、工作时间、休息时间、劳动报酬、社会保险等基本内容;据此劳动者享有休息休假、获得劳动报酬和缴纳社会保险等法定权利。《劳动法》明确规定每日工作不超过8小时,每周工作不超过44小时,每周至少休息一天,在法定节日享有休息权;延长工作时间需要支付加班费:延时加班支付不低于150%的工作报酬,休息日加班不能补休的支付不低于200%的劳动报酬、法定节日加班支付不低于300%的劳动报酬;另外,劳动者连续工作一年以上的,享有带薪年休假的权利,单位不能安排年休假的,应该按照300%支付带薪年休假工资。如果单位对该岗位并未实行综合工时制或不定时工作制,且劳动者有证据证明存在加班事实单位未支付加班费,那么其随时可以依法提起仲裁要求单位补发。
  第二,根据《劳动法》和《社会保险法》规定,自劳动者入职当月起应该依法为劳动者缴纳养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险;根据《住房公积金管理条例》之规定,劳动者入职30日内单位应该依法为其办理住房公积金存缴手续并交纳住房公积金。如果劳动者有证据证明其入职时间和劳动关系,则可以向社会保险经办中心、单位所在地或合同履行地劳动监察大队投诉要求依法追缴单位拖欠的社会保险费。
  第三,如劳动者达到法定退休年龄,单位解除或终止劳动关系,该如何维权?这将取决于单位在劳动者达到法定退休年龄时不同情形和单位所做出的行为而判定。如果劳动者虽然达到法定退休年龄但并未依法享受养老保险待遇,那么单位解除劳动关系需要支付经济补偿金,依法终止劳动关系则不需要;如果劳动者此时已经开始依法享受养老保险待遇那单位可以依法终止劳动关系而无需支付经济补偿金。如果劳动者达到法定退休年龄养老保险缴费期限不够无法补缴或者补缴后无法享受养老保险待遇,则可以起诉单位要求赔偿养老保险待遇损失,但是对损失的大小需要承担举证责任。
  综上,无论劳动者选择投诉追缴、仲裁补缴或者起诉要求赔偿损失,均需要承担较高的举证责任。所以建议积极与单位协商处理,协商不成再考虑是否通过司法途径解决。□本报记者兰增干

推荐资讯
集体婚礼
集体婚礼
陕西省职工文化艺术节合唱决赛落幕
陕西省职工文化艺术节
省总工会传达学习省党代会精神
省总工会传达学习省党
西航劳模先锋队成立(图文)
西航劳模先锋队成立(图
栏目更新
安全联盟站长平台