职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 权益 > 法律法规

当企业遇到“有点自我”的员工

时间:2018-03-26 10:55:12  

当企业遇到“有点自我”的员工

来源: 中工网--《工人日报》

  3月22日,蓝色光标辞退员工事件中的涉事员工通过其个人微信公众号发文称,其删除了此前控诉公司的文章,并且发了致歉声明,却换来了公司对其的诋毁和无偿开除。

  对此,蓝色光标表示,涉事员工所述与事实不符,相关调查已经启动,将针对该员工侵害性的言论提起法律诉讼。而涉事员工则回应称,将针对公司违法解除劳动合同的行为提起劳动仲裁,并将就公司损害其名誉的行为提起民事诉讼。

  至此,外界以为已经结束的辞退事件,再生悬念。此前,涉事员工曾发文控诉公司让其主动离职,否则将以违纪的理由开除她。不过,她随后又发表声明称当时有些冲动,相信公司会有一个合理的解决方案。

  作为知名的公关公司,蓝色光标在同一事件中陷入二次危机公关,无疑成为公众关注的焦点之一。不过,既然双方都将拿起法律武器,相信真相不久会公之于世。

  而当跳出是非对错的讨论,可以看到整个事件实际上是新时期的一些员工追求平等、实现自我价值的一次集中体现。

  当下,80后、90后新生代员工已逐渐成为职场上有一定影响力的群体。与上一代相比,他们的学历水平更高,更具冒险精神,更愿意去尝试未知事物。他们的价值观也与前辈讲究奉献、本分不同,有更强烈的自我意识,有自己的独立追求,敢于表达自己的意见,有更强的维权意识。有研究者表示,他们甚至常因为一些小事与上级据理力争,甚至对簿公堂。这些新生代员工在职场中,又会将这些价值观传递给更多的人。

  回到辞退事件中,涉事员工大学毕业后在蓝色光标工作刚2年,采用的维权手段也很“时髦”。她通过自己的微信公众号“有点自我”发的两篇文章阅读量迅速达到10W+。这除了蓝色光标本身引人关注外,文中一些对公司强硬态度的描写,也引发了很多职场人士对于追求平等、打破等级、维护自身权益的共鸣,尤其是那些在工作中见到或遇到不公平现象的人。两篇文章底下的相关留言评论可以印证这一点。

  所以说,从整个事件的关注度和相关评论来看,不仅仅是涉事员工与蓝色光标的纠纷问题,更是新时期的员工,尤其是新生代员工与就业环境中存在的不公平现象的一次激烈碰撞。

  当员工的价值观发生改变,企业管理如果不做出相应调整,就会付出代价。因此,企业管理者应该针对员工价值观的变化,探索新的管理模式。比如,在与员工的沟通方式上,更加注重民主和平等,充分听取员工意见。

  当然,对于新时期的员工来说,老一辈留下来的艰苦奋斗、甘于奉献的优良传统,也不能丢掉。新生代员工,更要学会在挫折和教训中适应和理解职场。

  对公众号“有点自我”的拥有者来说,这一次事件前后积累的经验和教训,也许比她过去两年积累的都更有价值。(工人日报—中工网记者 杜鑫)

 

推荐资讯
退休人员养老金今年继续上调
退休人员养老金今年继
十三届全国人大一次会议在京闭幕
十三届全国人大一次会
十三届全国人大一次会议举行第七次全体会议
十三届全国人大一次会
习近平进行宪法宣誓
习近平进行宪法宣誓
栏目更新
安全联盟站长平台