职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 权益 > 法律法规

农民工骗领农合报销被依法查处

时间:2015-09-07 10:20:49  

  本报讯(马忠来周歌)农村合作医疗保险,这本是国家的一项利好政策,可是,偏偏有些人鬼迷心窃,不择手段骗取合作医疗资金。这不,为了套取国家资金,擅自更改病历资料,骗领农村合作医疗报销现金17835元。日前,安康市石泉县曾溪镇辖区杨某将为此付出法律代价。
  今年5月份,石泉县公安局曾溪派出所民警在走村入户访民情时,获悉辖区群众杨某可能存在骗领农村合作医疗补偿资金行为。随后,在县局经侦大队的支持下,办案民警碾转两省三地,收集调取到杨某的相关违法证据。
  经侦查,杨某于2011年8月份在云南省一处煤矿井下作业时,左手前小臂被钻井机器压伤。后经法院裁决,煤矿赔付其住院治疗等相关费用39万余元。在法院诉讼期间,杨某私自更改病历资料,后在石泉县新型农村合作医疗管理部门骗领现金17835元。目前,相关案件正在进一步侦办当中。

推荐资讯
我省各界开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动
我省各界开展纪念中国
中国人民抗日战争胜利70周年纪念章颁发仪式在京隆重举行
中国人民抗日战争胜利
图片新闻
图片新闻
亲历抗战的日子
亲历抗战的日子
栏目更新
安全联盟站长平台