职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 权益 > 法律法规

倾力维护百姓利益

时间:2015-06-08 09:03:49  

  本报讯(秦宏姚文)6月6日下午17时许,安康市石泉县公安局喜河派出所接到辖区群众李某报警,声称自己刚从县城搭乘一辆出租车返回老家,不慎将一部苹果手机遗失在出租车上。而自己并未留意出租车车牌号码,也无法联系到车主,希望民警给予帮助。而且,手机此前也恰恰因电池没电而自动关机。
  面对这一警情,喜河派出所民警立即与县局信息指挥大队图巡图侦中队进行联系,在图巡图侦中队民警的助力之下,很快便锁定李某搭乘的出租车。当晚20时许,李某顺利地拿回了自己的手机。看到“失而复得”的手机,李某心头充满感激。近些年来,石泉县公安局始终在全警中大力倡导推行民本理念,破获了一大批侵财类案件,有力捍卫了辖区群众的利益。
  为了加强全局288位民警爱民为民的服务理念以及强化“破小案、暖民心”的执法理念,石泉县公安局各部门、各所队在着力侦办好大案要案的同时,注重引导民警进一步强化民本警务意识,在潜移默化中让“民情无小事”、“警情就是命令”等理念在广大民警思想意识中牢牢扎根。无论是百姓一辆自行车的丢失,还是车辆出现轻微剐蹭,民警都能够高度重视、妥善处置。
  今年以来,石泉县公安局先后40余次帮百姓找回遗失财物,价值达30万余元,先后8次找回走失的老人和孩子。此外,还破获了多起技术开锁入室盗窃、盗窃摩托车等案件,为百姓挽回损失80余万元。如今,不折不扣地解决好百姓的每一起报警,早已成为该局广大民警的共识,全局民警也通过优质高效的服务,赢得了辖区百姓的认可与满意。

推荐资讯
2015年全省工会“金秋爱心助学”活动在西安启动
2015年全省工会“金秋
拐杖总工王明文 大秦岭的电网脊梁
拐杖总工王明文 大秦岭
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
栏目更新
安全联盟站长平台