职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 女性 > 女工新闻

汗水浇灌的瑰丽青春——7414厂优秀女职工朱亚静小记

时间:2009-03-05 09:23:20  

 

 作为一名女性,她爱美,但却时常把美深藏在型号任务的攻坚中;为人妻母,她有爱,但却时常把爱倾注在型号产品的呵护中……刚刚过去的2008年,在她的不懈努力下,她焊接的产品一次探伤合格率平均高91.2%,在全组女工中位居第一;产品一次交检合格率平均为100%,超差品率及废品率均为零……在车间开展的焊接质量优胜评比中,她6次荣登榜首。她便是航天科技四院7414厂一车间自动焊组操作工,厂优秀女职工朱亚静。
    为应对繁重的军民品生产任务,2008年一车间开展了 “以质量保进度,以安全促生产”活动,朱亚静积极参与其中,工作中她严格要求,一丝不苟,每次工作前,她都要认真阅读工艺文件,细心做好焊前准备工作,对工件焊缝表面认真清理,并按照工艺文件准备好焊丝,进行打磨、除锈、擦拭干净,而在焊接过程中,则对不同产品认真选择最佳焊接参数,精心操作,认真施焊……由于朱亚静是在用“心”工作,所以每次她焊接的产品不仅很少有夹渣、气孔现象,而且每个月的焊接合格率还稳中有升,多次荣获车间质量优胜奖。
    在2008年5·12汶川大地震的余震波及车间时,朱亚静正在进行某型号产品的焊接任务,随着强烈震感的出现,产品晃动不止,此时她并没有急着跑开,而是迅速关掉设备,切断电源后才快速撤离现场,而待震感过去之后,她又立即返回岗位投入生产。5月19日下午4点半,强烈余震再度发生,当时大家都是人心惶惶,可在6点钟接到加班电话后,朱亚静及时调整心态,准时返回车间正常加班、施焊、打磨,直至晚上12点多,确保了某重点型号生产按计划得以完成。
    耕耘自有收获时。一年来,朱亚静一步一个脚印奉献在平凡岗位上,她的辛勤付出和取得的成绩得到了单位同事和领导的充分认可,继荣获厂2008年四季度 “质量标兵”称号后,在2009年“三八”节到来之时,她再度被授予厂2008年度优秀女职工殊荣。(王晓萍 郭建华)

推荐资讯
陕西省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕(图文)
陕西省第十二届人民代
图片新闻
图片新闻
陕西省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕(图文)
陕西省第十二届人民代
图片新闻
图片新闻
栏目更新
安全联盟站长平台