职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会新闻

全总副主席王炯来我省调研

时间:2010-05-27 02:43:08  

本报讯 5月25日至26日,在中华全国总工会副主席王炯的带领下,全总一行5人来我省进行为期两天的有关职工工资收入,困难劳模生活状况和维稳工作的调研。
    25日上午,调研汇报座谈会在省总工会二楼会议厅举行,来自省人力资源和社会保障厅、省国资委、国防、煤炭、纺织、建筑行业工会和咸阳市总工会的主席以及省总有关部室的负责人参加了座谈。省总工会常务副主席顾东武首先向全总工会调研组介绍了我省经济社会发展和工会组织的基本情况以及2009年以来的主要工作情况。在谈到我省劳模的情况时,顾东武详细地介绍了我省全国劳模、省部级劳模人员生活工作情况。随后省总工会副主席李向柱从职工收入的基本情况和存在的主要问题及提出的建议等方面介绍了我省工会关于职工工资收入增长的有关情况。针对工会维稳工作,省总工会副主席张仲茜就提高认识,做好工会维稳和防范抵御工作、切实发挥工会国家政权重要社会支柱作用、重点做好群体性突发事件处置等方面进行了介绍。
    省委维护稳定工作领导小组办公室,省人力资源和社会保障厅的代表也在会上发言,来自煤炭、国防等单位的工会主席结合各自行业的情况在会上发言并提出了建议。
    当日下午,调研组一行在省人大常委会副主任、省总工会主席黄玮,省总工会副主席李向柱的陪同下,来到西安市总工会进行调研,王炯等一行参观了西安市总工会困难职工援助中心和工会再就业培训服务中心,认真听取工作人员介绍援助中心、再就业培训的情况,并仔细翻阅查看有关困难职工档案,在电子大屏幕前观看询问西安市劳模登记情况。
    随后,调研组一行及省总工会领导、西安市市委副书记王成文、西安市总工会有关负责人和来自8家国营、民营企业的工会主席一起进行了座谈。座谈会最后,黄玮作了讲话。
    右图为全总副主席王炯 (左三)在西安市总工会调研时的情景。 本报记者 郭玉军

推荐资讯
陕西省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕(图文)
陕西省第十二届人民代
图片新闻
图片新闻
陕西省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕(图文)
陕西省第十二届人民代
图片新闻
图片新闻
栏目更新
安全联盟站长平台