职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会新闻

一封感谢信背后的爱心救助

时间:2010-04-27 04:51:38  

 “我的孩子程嘉豪不幸患上了白血病,就在我债台高筑、绝望无助的时候,你们慷慨解囊,在物质上给我帮助,精神上给我安慰和鼓励,使我真切地体会到人间的真情和大爱。我代表全家对你们真诚地说声:谢谢了!”这是近日南郑县总工会收到的来自基层职工的一封感谢信。
    写信人叫程斌,是县林业局林业勘察队的职工,年迈的父母在山区乡下务农,妻子下岗,其子程嘉豪正上幼儿园。去年8月,小嘉豪不幸被确诊为急性淋巴细胞白血病,家里的所有积蓄和外借的6万元已全部用尽,老人还拿出了养老钱,甚至变卖了粮食和棺木,还需手术费50多万元,如此巨额费用让这个原本清苦的家摇摇欲坠,使老程一时陷入绝望和困境之中,只能在家简单护理治疗,延续儿子幼小的生命,小嘉豪受着病痛的折磨,程斌及家人也承受着巨大的经济负担和精神痛苦。县总工会得知后,快速行动,立即召开相关会议,研究救助办法,随后及时向全县工会组织和工会干部发出了为程嘉豪捐款治病的倡议书,各级工会组织积极响应,号召广大工会会员 “少抽一包烟,少喝瓶酒,用爱心拯救一个可爱的生命”,全县13个乡镇工会工委、22个党政部门、企事业单位工会层层发动职工伸出援助之手,奉献一片爱心,为程斌救急救难,踊跃捐款。短短两月时间,共计捐款14.3万元,参与职工达5000多人,真正体现了工会大家庭的温暖。年前,县总工会在大河坎镇育丰幼儿园举行了程嘉豪捐款发放仪式,当程斌从县委副书记王晓亚手中接过全县工会会员的捐款时,已泣不成声。
    工会会员无私的帮助和温暖的关爱,为程斌重新点燃了希望之光。小嘉豪已成功实施了手术,目前正在康复中。 (冯贵华)

推荐资讯
陕西省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕(图文)
陕西省第十二届人民代
图片新闻
图片新闻
陕西省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕(图文)
陕西省第十二届人民代
图片新闻
图片新闻
栏目更新
安全联盟站长平台