职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 职工 > 职场精英

只有热爱才会精彩

时间:2017-03-22 09:14:02  


“在多年的职场的历练中,每一项工作都要尽全力去完成,这样的职场才会更精彩。”这是西安市人才服务中心人才交流部部长、高级人力资源管理师康敏的心得。
康敏告诉记者,作为岁月磨砺的受益者,她想分享自己的职场感悟:青春不悔,岁月不惧。机会总是留给有准备的人。1990年学习英语专业的她毕业后,有幸在一家上市集团从事了共青团和劳资工作,她的身边有很多优秀且充满魅力的职场女性。年少的她在前辈的指导、帮助、影响下,成为一名业务骨干,经历了集团的蓬勃发展。今天大家熟悉的常宁宫、渭水园、龙宫水上乐园,大香港等西安知名餐饮及度假村,都有康敏参与的招聘、培训、绩效考核等人力资源相关工作。
2003年,康敏来到了更能发挥自身特长的西安市人才中心。在这里的14年,她亲眼目睹了人才市场高速发展的十年,西安市多家国企改制,企业员工开始大量流动,工资也不再是计划经济下的论资排辈,用人形式更是不拘一格。面对上万份的档案接收,几千人的社保转移,各式各样的人事业务咨询,她都能够从容得当地处理。每每想起这些,康敏都由衷地感叹,这还要感谢过去职场的历练。
回首她在西安市人才中心这一路的历程,最让她记忆深刻的除了使各项业务步入正轨外,是在社会保险部发生的事情,当时的医保政策是医疗保险断保后需要体检,有一位行女士不愿意体检,以没有接到通知等原因在前台跟工作人员纠缠。作为部长,第一时间了解情况后,康敏一面耐心细致解释政策,一面积极与医保中心协调医保续保手续。同时找自己熟悉的医生安排体检,确保在规定程序下完成行女士的续保工作,确保这位创业的女士按期赴外地签了合同。也就是这次体检,行女士被检查出患癌症,幸亏发现得早,住院了半年后专程来看康敏,千恩万谢,并表示,以后一定按时缴费。从此,她与康敏成了朋友。2002年市人才中心成立了留学人员工作部,这也是该中心30年业务中从不曾有的业务。面对陌生的领域,面对出国留学繁琐的程序、学历认证业务的停办、工作人员的缺少,康敏又迎难而上,积极面对,先后成功申办了国(境)外学历学位认证,留学生回国报道手续、留学国家业务的规范,并连续3年荣获西安市评比最具诚信的留学机构。
康敏坦言,作为一名职场女性,职场的挑战与成功,离不开内心对工作的热爱,只有热爱,职场才会更精彩!本报记者 兰增干

推荐资讯
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
雪中抢修——电力职工“好样的”
雪中抢修——电力职工
十二届全国人大五次会议在京闭幕
十二届全国人大五次会
栏目更新
安全联盟站长平台