职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 职工 > 新闻聚焦

中国能建西北电建承建的广西华磊工程1号机组并网成功

时间:2018-01-08 15:05:24  

本报讯  12月27日凌晨4时56分,中国能建西北电建承建的广西华磊1号机组并网成功。

在工程建设中,项目部全员攻坚克难,精心组织,千方百计抓安全,保质量,从开工到投产仅用17个月零12天,创造了国内350MW循环流化床锅炉最快工期,比批复工期提前4天完成。
据悉,广西华磊项目是2011年国家发改委批准建设的“广西百色生态型铝产业示范基地”的核心项目之一。项目厂址位于广西壮族自治区百色市平果县工业园区,西北电建一公司、三公司、四公司承担施工建设。本期建设3台350兆瓦超临界循环流化床燃煤热电联产机组,三台机组均具备CFB调节功能,采用高低压双抽汽轮机,高压抽气压力大于7MPa,为目前国内首次,对振兴和提高广西百色市的经济发展具有重要意义。(李忠维 冯超)

推荐资讯
安康市工人文化宫开工建设
安康市工人文化宫开工
习近平出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式
习近平出席南京大屠杀
唱响新时代三秦职工的最强音
唱响新时代三秦职工的
《“不忘初心牢记使命”探寻习近平总书记在梁家河的青春足印》系列特别报道座谈会召开
《“不忘初心牢记使命
栏目更新
安全联盟站长平台