职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 职工 > 新闻聚焦

新建重庆铁路枢纽东环线三电迁改项目部:冬至包饺子,情暖寒冬日

时间:2017-12-26 15:12:55  

 

本报讯(通讯员  姜苗苗   刘科林) 12月22日,是中华民族的传统节日--冬至。北方的习俗是吃饺子,为了让离家在外的职工在冬日里感受到家的温暖,体会到节日的快乐,中铁一局电务公司新建重庆铁路枢纽东环线三电迁改项目部在办公室的组织下举行冬至包饺子活动,在这寒冷的冬天,让独在异乡过节的员工感受到了企业的关心与温暖。
项目员工包的包,擀的擀,活动现场热闹非凡,大家忙的不亦乐乎,有些同事不太会包饺子,但是他们愿意去学习。会包的细心指导,一会功夫各式各样的饺子出炉,有荷包形的,有太阳花形的,有三角形的…… 多种多样的饺子给人带来了暖暖的心意,充分体现了团队合作精神并且让项目部员工体会到了家一样的温暖与快乐。
当一盘盘的热饺子摆在桌前,大家吃的津津有味,满满的成就感洋溢在每个人脸上。 “吃了冬至饺,寒冷的冬天再也不怕冻到耳朵了”大家开玩笑说。小小的饺子温暖着大家心,更传递着同事之间的深情厚谊,此次活动的举办既 “暖”了人心,也增强了项目人员的凝聚力和向心力,有力的促进了重庆迁改项目建设的顺利推进。

推荐资讯
习近平出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式
习近平出席南京大屠杀
唱响新时代三秦职工的最强音
唱响新时代三秦职工的
《“不忘初心牢记使命”探寻习近平总书记在梁家河的青春足印》系列特别报道座谈会召开
《“不忘初心牢记使命
全省工会助推深度贫困县脱贫攻坚工作会议召开
全省工会助推深度贫困
栏目更新
安全联盟站长平台