职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 职工 > 凡人业绩

父亲

时间:2017-06-20 09:46:30  

 

(通讯员 杨旭)绿树成荫的六月,刚刚给宝贝过完了“六一”儿童节,又将迎来“父亲节”。我的父亲是有些沉默的人,高高的个子,略黑的脸膛,眉宇间深深的刻着岁月独有的痕迹,父亲的脸颊很少有笑容,可我知道那紧锁的眉宇后面藏着深深的父爱。
小时候,父亲不管多累,回家第一个找寻是我的身影,喜欢用些许胡茬亲吻我的脸,我也总是喜欢在门口等着父亲回家。16岁之前,听父亲讲的次数最多的故事“小时偷针,大了偷金”,他虽然不善言谈,却时不时用这个故事告诉我:“做人要诚实”。
某天,我突然发现,父亲的身影似乎不再像以前那么强壮,显得有点瘦弱,我也不再喜欢追着对他问东问西,他反而变成了那个习惯在门口等我回家的人。参加工作以后,干工程常年东奔西走,一年到头也回不了两次家,让父亲彻底变成了空巢老人,每次打电话,不论我问他什么,他总是开心地回答:“放心,我很好,你照顾好自己。”
如今,我也初为人父。那是在我思想上还没有完全准备好的时候,得到了宝贝要到来的消息。更是心理还有一些忐忑、期待和不知所措,我的宝贝就已经来到这个世界上。我就这样,也升级成了父亲。自己做了父亲以后,才真正理解父亲当时的心情,才明白父亲的这个角色的付出,才明白“父亲”,是坚强的代名词,是家中的顶梁柱,只有做了父母的子女,才能体会到自己父亲身上的责任。
时间走得太快,如今的我每天忙碌着工作,顾及自己的小家,却忽略了父亲变老的速度,忽略掉了我们这个大家。今年的父亲节马上到了,我也想对父亲说:我在您的善良朴实中度过了童年,我在您厚实宽阔的臂膀中快乐长大!父亲,我爱您!(作者单位:中铁一局电务公司)

推荐资讯
白阿莹会见日本客人
白阿莹会见日本客人
高考进行时
高考进行时
剪纸高手瞬间剪出本报报头
剪纸高手瞬间剪出本报
集体婚礼
集体婚礼
栏目更新
安全联盟站长平台