职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 职工 > 凡人业绩

拐杖总工王明文 大秦岭的电网脊梁

时间:2015-08-07 09:35:37  







  21年前,商洛供电公司职工王明文在一场意外车祸中双腿严重骨折,术后,他的左腿比右腿短了3公分。然而二十多年来,他坚持自学继电保护、输配电线路等技术,以惊人的毅力拄着拐杖走遍了商洛辖区高山深峡间架设的91条、2500多公里的供电线路,对辖区51个变电站、上千个台区了如指掌,从一名普通工人成长为一名既懂电网规划建设,又懂生产技术管理的副总工程师。
  多年来,王明文先后获得省部级科技进步奖22项,发表论文19篇,他创新发明的架空输电线路接地装置获国家实用新型专利。被职工们亲切地誉为大秦岭的电网脊梁。
  8月4日,王明文又来到镇安县实地勘察线路迁移事宜,笔者跟随他拍了这组照片。王世华摄影报道 
  

推荐资讯
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
火车司机的“火热”生活
火车司机的“火热”生
栏目更新
安全联盟站长平台