职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 职工 > 凡人业绩

记陕西渭河煤化工集团公司董事长、总经理钱嘉斌

时间:2007-08-01 10:15:21  

    公元2007年6月10日,渭南高新区,渭化办公楼董事长办公室。50岁的钱嘉斌第一次如此近距离地站在我面前,这是他多年来第一次接受媒体的采访。
    这位渭化掌门人平易、朴实;他身材魁梧,外表看起来耿直、憨厚,头上白发清晰可见;发着高烧的他多少显得有些憔悴,端一杯白开水,他微笑着坐到我对面,普通得就像是大海里的一滴水。
    近一个小时的谈话,钱嘉斌清晰的大局观以及豪迈的发展观,使我至今难忘。显然,他在精心构建渭化新版图的同时,也在成就着自己的化工人生。
    2006年,渭化生产合成氨31.5万吨,尿素55.2万吨,双双创出历史新高。实现销售收入8.7亿元,利润总额2.1亿元,创造了自2000年主体装置达产达标以来最好的业绩。
    破解渭化快跑之谜最关键的一把钥匙,无疑在不久前被评为陕西省劳动模范的渭化集团董事长、总经理钱嘉斌身上。尽管一个企业的成败荣辱绝非一人之力所能为,但领袖人格对企业发展的影响与决定因素却是谁也不能否认的,特别是在现阶段的国有企业,企业领导的人格魅力几乎就等于企业的行为方式。
化工人生谱华章
    渭化集团公司是一家以化肥、化工生产经营为主业的大型化工集团,占地1200亩,总资产41亿元,在岗员工1660人。公司于1996年建成投产,2000年完成公司制和集团化改造。2006年3月,与中国信达、华融、长城等三家资产管理公司以及国家开发投资公司共同组建成立“债转股”新公司——陕西渭河重化工有限责任公司。2006年6月,按照省委省政府总体安排,与陕西煤业集团公司等多家企业重组成立陕西煤业化工集团,成为新集团的骨干企业之一。
    “董事长所做的,我们大伙几天几夜也说不过来。从筹建时算起,他在渭化一干就是18年,亲历了企业从蓝图到崛起的风雨历程。他的生命已经融入渭化的发展之中。”在渭化采访,上至公司领导,下至普通职工,都这样说起他们的老总。
    从2000年担任公司总经理时起,在钱嘉斌的辅助乃至主政下,渭化已经连续七年保持盈利且经营效益呈连年增长态势。共实现销售收入约65亿元,实现利税近10亿元。企业先后通过国际质量管理体系认证、环境管理体系认证和职业健康安全管理体系认证,取得了国家AAA级测量管理体系证书。主导产品“渭河牌”尿素2002年获得“国家免检产品”称号,2003年被评为“陕西省著名商标”。2006年,又获得“中国名牌产品”称号,成为全国尿素产品中第一批13个“中国名牌”之一。企业还先后获得“全国质量管理先进企业”、“国家环境保护百佳工程”、“全国精神文明建设先进单位”、“陕西省文明单位标兵”、“陕西省绿色文明示范工程绿色企业”等多项荣誉称号。
    在这一连串的恢宏业绩背后,由此展开的或宏观决策或细节谋划的大大小小的故事能少吗!
    一路艰辛一路歌
    1989年,西安交通大学毕业的钱嘉斌作为技术专家从兴化调来渭化,当时渭化还处于筹建阶段,钱嘉斌的任务就是带着一帮新分来的大学生。负责大型设备的招标及引进工作。为了监造设备,常常在外一住就是十几天。在杭州汽轮机厂,他每天坚持呆在现场,发现制造过程中有任何缺陷,就找厂方协商解决,由于所有问题都消灭在原始阶段,这台设备一次试车成功,运行以来没有出现过任何问题。
    不仅如此,钱嘉斌还从带队伍抓起,把培养一支思想过硬、作风过硬、技术过硬、善打硬仗的队伍作为工作目标之一。比如钱嘉斌一手筹备成立的渭化机修车间。面对缺乏经验素质参差不齐的年轻队伍,是钱嘉斌手把手教大家在机床上学习;渭化试车阶段,各个工艺车间都自配检修工,忙闲不均,还是钱嘉斌首先提出整合全部检修人员,成立修造公司,统一调配。自己的队伍带上来后,渭化就撤掉了高薪聘请的80多名检修人员,为企业节约了大笔费用。一位中层干部表示:“正是凭借钱总在机修车间打下的坚实基础,渭化200多名机修工在十几年里,一直很出色地承担了渭化上千套现代化设备的维修维护工作。”
    在渭化机修车间,一位老职工听说记者采访钱总,自己跑过来告诉我这样一件事:“钱主任那时可是一级带着一级干,一级做给一级看。创建文明工厂那会,钱主任带着大家整顿环境,一帮人嫌车间上面的窗户玻璃高,不敢上去,钱主任二话没说,自己扛来梯子,系上安全带就上去了,把一扇窗户玻璃擦得干干净净,大家一看主任都上去了,谁也不再喊高了。”
    正是凭借朴实的“一线作风”和基层观念,钱嘉斌从基层的一名普通技术人员一步步成长为驾驭渭化这艘航船的舵手,是渭化这片沃土养育了他。从技术员、车间主任、机动处处长、厂长助理、副厂长直到公司总经理、董事长,这一个个的脚印是他脚踏实地人生轨迹的真实写照。
大船逆行风帆过
    事实上,钱嘉斌是在渭化面临严峻形势的背景下上任的。1997年底,当渭河牌尿素推向市场时,正好赶上化肥供大于求而价格开始走低、竞争加剧。对于一个鲜为人知的新生品牌,要想成功进入市场,其难度可想而知。到2000年初,别说开拓省外和国外市场,就是在本省,其市场份额也不足30%,截至2000年6月,高达8万吨的尿素库存因挤占流动资金已经危及企业的正常运营。
    没有灵魂的思想是苍白的,没有方向的行动是盲目的。2000年8月,刚刚上任不到两个月的钱嘉斌,亲自带队,17天走访了19个城市,他深入市场终端,遇到街头卖化肥的夫妻店也要调研一番。每到一处,当地销售商无不表示感慨,因为他们从来没有见过哪一家企业老总在炎热的八月如此拼命地调研市场。”
    可想而知,被汗水洗礼过的钱嘉斌,对市场理解的深度和广度,第一手的市场信息为他的决策起到了至关重要的作用。一场化肥销售攻坚战由此展开,钱嘉斌的大家风范得到了淋漓尽致的体现。
    通过动员所有员工向亲朋好友宣传 “渭河牌”尿素,根据销售量的大小向员工提成奖励;积极主动与省内外大型农资公司联系,使他们很快与渭化集团建立长期的合作关系并积极入市购肥。结果,不到两个月时间,“渭河牌”尿素就售出2万多吨,这一连串的大手笔吸引了商家和用户,不仅解决了企业的燃眉之急,而且让更多的父老乡亲喜欢上了“渭河牌”尿素,省内市场占有率持续攀升。
    这么多年来,钱嘉斌凭借大量调研分析、实地考察,牢牢地掌控着渭化的化肥销售大局。2004年12月份,渭化集团与陕西农科化肥有限公司以联合体的名义,在国家化肥商业淡季储备招标中,成功竞得陕西省所属的15万吨标的。
    延续这种淡储思路,钱嘉斌很快提出联储代储决策。2006年开始,渭化集团不再自筹资金,自储化肥,而是与大客户共同建立销售网络,形成销售联盟,并与中农、中化等大型农资经销商开展联储联营活动。既实现了利益共享、风险分担,还可以实现优势互补。借助大型农资流通企业的网络优势和营销经验。提升产品的知名度和市场占有率,为建立健全企业自己的营销和售后服务网点、更好地适应国内化肥市场积累了经验。
    钱嘉斌将销售视为牵动渭化这台庞大机器正常运转的中枢神经,但有时候却放得很开,据介绍,从2000年6月任公司总经理到2004年9月任公司董事长、总经理,钱嘉斌不管职务怎么变,这么多年来,他从来没有“用权”批过一个化肥条子,这在化工企业是很少有的。他也没有给自己定价权,定价委员会商议出一个价格,他从来没有说个“不”字。
凤凰涅磐新建设
    古人有云“主将不力,累死三军”。钱嘉斌深知,经营企业和治理国家一样,战略思想必须明确,否则,注定要失败。
    在钱嘉斌心里,尽管渭化是陕西省最大化肥企业,设计年产合成氨30万吨、尿素52万吨,但现有生产环境对渭化大发展的阻碍,迫切需要拓展新的发展空间。为了解决渭化产品单一的弊端,钱嘉斌积极推动新项目建设,努力改变“一肥独大”的局面。
    可是,渭化建设的年产20万吨甲醇和一万吨二甲醚项目自2003年7月开工建设以来,就受到了多方面不利因素的影响,尤其是受到资金短缺的严重困扰,一度造成工期延误长达半年之久。钱嘉斌担任公司董事长之初所面临的第一件大事,就是如何尽快筹措到项目建设急需的资金,尽早抢回项目建设进度。为此,他责成一位总经理助理专门负责筹措资金,并亲自带领办公室和财务部人员多次赴上海、北京等地,想方设法筹集建设资金。经过多方努力,最终通过发行债券、银行贷款以及与上下游单位协商合作等方式,解决了项目建设急需的资金。
    辉煌的战绩仅仅是钱嘉斌小试的牛刀,渭化集团是国内化工工业界的一只鹰,这只鹰在持续的高速发展中已经积聚起了能量,正欲振翅高飞,搏击蓝天。
    2006年5月中旬,渭化 “双甲”工程建成投产。目前不仅 “双甲”装置已能高负荷运行,而且成功实现了化肥装置与 “双甲”装置在水、电、汽、气等方面的联动、互通和切换,能够根据市场情况更加灵活地调节生产运行。
    “要是在以前,化肥市场疲软时,我们只能眼睁睁地看着企业亏损。”渭化集团员工谈到醇肥联产的好处时兴奋不已。由于看好二甲醚良好的市场前景,2006年9月渭化又开工建设了年产5万吨二甲醚项目。
    在钱嘉斌的战略构想里,化肥作为渭化的“吃饭”工程是绝对不可轻视的,但渭化的壮大只凭化肥却是万万不能的。目前,渭化已经启动 “三期”工程,以煤化工发展为核心,延伸产业链,做深、做细产品结构,建设年产3.5万吨醋酸、7.5万吨醋酐,配套建设年产40万吨甲醇项目。
    显然,在经过几年发展后,钱嘉斌的抱负和强烈的扩张欲望已被彻底激发起来,渭化的价值链就在这种扩张中被拉长。无疑,钱嘉斌将自己变成价值链的组织者。
    钱嘉斌为渭化集团的振兴和发展呕心沥血,渭化总让他时时牵挂。2005年夏天,一天下班后,天气突变,暴雨如注,厂内不少地方积水。钱嘉斌担心排水出问题,影响到生产运行,便冒着大雨,蹚水赶到已经进水的排水泵房,和大家一齐排险。然后,又去了总变电站……这样的举动,对他来说已经成为自然而然的事情,他讲:现场有急险,自己就应该冲在前面!
    钱嘉斌用坚实的躯体为渭化遮风挡雨,用宽广的胸怀为渭化上下求索。渭化人没有忘记他!上至决策层下到普通职工,他得到了大家普遍赞誉!
    钱嘉斌为陕西地方经济的腾飞做出了贡献,三秦人民没有忘记他!今年五·一节,他荣获陕西省劳动模范荣誉称号!
    “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”当渭化这艘化工巨轮乘风破浪勇往直前的时候,当那颗颗珍珠般的尿素产品撒遍祖国大江南北的时候,钱嘉斌这位企业 “当家人”历经磨砺后的辛劳化作由衷的快慰。

推荐资讯
陕西省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕(图文)
陕西省第十二届人民代
图片新闻
图片新闻
陕西省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕(图文)
陕西省第十二届人民代
图片新闻
图片新闻
栏目更新
安全联盟站长平台