职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

“坐上高铁回家过年喽!”

时间:2018-02-05 09:23:33  

QQ图片20180205092622.jpg

QQ图片20180205092650.jpg

QQ图片20180205092723.jpg

QQ图片20180205092756.png

地铁上,霍龙伟不时翻看手机,希望改签车票。

开栏语
新时代阔步向前,又一春扑面而来。今日起,本报开设“新春走基层”专栏,组织记者走进工矿企业,与职工群众共同感受新时代的脉动,捕捉美好的新春气息、发展气象,用报道反映三秦儿女学习新思想、展现新作为的生动场景,见证追赶超越中的砥砺精神、奋进力量。敬请关注。
1月31日中午1点,在杭州做钢筋工的杨海龙和6位老乡带着归乡的急切心情、拖着沉甸甸的行李,风尘仆仆走出西安火车站,准备前往西安北站乘坐西成高铁。
“辛苦了一年,每到这个时候我就特别想家。今年要好好利用这一个月的假期,只要能与亲人多待一天,付出再多都值当!”家在四川绵阳的杨海龙兴奋地说,“快到家的感觉真好!”
“往年春节回家都是坐普通列车,今年坐高铁也算是犒劳一下自己,舒舒服服回趟家。”随行的加辉和妻子雍建华说起回家就高兴得合不拢嘴。“在外打工5年了,去过天津、长春、江苏等地,人虽辛苦,但只要孩子今年能考上大学,就是我们夫妻最大的幸福。”
“以前过年回家,把人都累散架了,想想要坐几十个小时的火车,头都大。这回西成高铁通了,3个多小时就能到绵阳。”在开往西安北站的地铁二号线上,霍龙伟也高兴地说个不停。
在回家的喜悦中,时间和路途都变得如此短暂。不到下午2点,7人就已到达了西安北站。
“4点多才开车,我们要好好逛一下这么现代化的车站。”一行人按捺不住内心的喜悦,背起沉重的行李赶往候车大厅。
3点半,由西安北开往成都东的D1943次列车在A17检票口检票,杨海龙和老乡早早开始排队,第一波通过闸机。
“这次买票我们提早动手,每个人都买了靠窗户的位置,沿途风景不能错过。”杨海龙高兴地说,“现在回家和旅游一样,再不用人挤人了。”
4点15分,列车准时发车。
方向——家。
本报记者 鲜康 摄影报道

推荐资讯
“坐上高铁回家过年喽!”
“坐上高铁回家过年喽
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 开启决胜全面小康加快富民强省新征程
以习近平新时代中国特
全总慰问团来陕送温暖
全总慰问团来陕送温暖
省总召开年度目标责任年终考核测评大会
省总召开年度目标责任
栏目更新
安全联盟站长平台