职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

西安职工参保经办处优化服务流程 职工办事“最多跑一次”就能搞定

时间:2017-06-14 09:15:55  

本报讯(记者兰增干)6月13日,西安市养老保险经办处公布了第一批西安市城镇企业职工基本养老保险经办服务“最多跑一次”事项清单,共计15项,包括用人单位和职工参保登记,参保人员停保续保,省内城镇企业之间职工养老保险关系转移等经办业务。
  西安市养老保险经办处通过优化经办服务流程,推广“互联网+经办服务”,建立经办服务“一次办结,一次到位”机制,进一步解决群众“办事难”问题。目前,西安市养老保险经办处经过认真梳理,确定第一批西安市城镇企业职工基本养老保险经办服务“最多跑一次”事项15个,涉及全市17个养老保险经办机构,事项清单由西安市养老保险经办处公布,并接受群众和企业的监督。
  今后,参保单位和群众办事材料齐全,符合法定要求的15个经办事项办理只需“最多跑一次”。

推荐资讯
高考进行时
高考进行时
剪纸高手瞬间剪出本报报头
剪纸高手瞬间剪出本报
集体婚礼
集体婚礼
陕西省职工文化艺术节合唱决赛落幕
陕西省职工文化艺术节
栏目更新
安全联盟站长平台