职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

52集大型纪录片《关中记忆》开播在即

时间:2017-06-14 09:15:39  

本报讯(记者刘强)由陕西省影视摄制团队打造的52集大型纪录片《关中记忆》首映发布会6月13日在白鹿原影视城举行。该纪录片由陕西美图文化传播有限公司历时8年打造,内容根据本报记者惠焕章所著《关中百怪》改编而成,并由他担任编剧、导演及出品人。
  纪录片将以音画纪录的形式,全面展现陕西关中地区即将消失或已经消失的民风民俗和社会风貌,还原陕西人文历史的点点滴滴,堪称数千年农耕文明的最后缩影和非物质文化遗产的奇观再现。
  该纪录片每集9分钟,52集总片长468分钟。据介绍,这不仅是陕西历史上最长、集数最多的一部纪录片,也是国内迄今为止最长的一部地方民俗题材纪录片,并且在全国首次实现纪录片的长期连续播放模式。
  据悉,该纪录片将于6月18日开始,在陕西广播电视台影视频道(四套)首次播出,每天播出一集。

推荐资讯
高考进行时
高考进行时
剪纸高手瞬间剪出本报报头
剪纸高手瞬间剪出本报
集体婚礼
集体婚礼
陕西省职工文化艺术节合唱决赛落幕
陕西省职工文化艺术节
栏目更新
安全联盟站长平台