职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

我省各界开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动

时间:2015-09-03 00:47:33  









 



   化建团委组织部分职工观看抗战影片《太行山上》
  9月1日,化建公司团委分别在兴平、茂陵基地组织观看抗战题材影片《太行山上》,共有近百名团员青年观看。
  《太行山上》主要讲述第二次世界大战爆发后,日寇发动了侵华战争。华北地区因其战略位置的重要成为日军的主要突破口。八路军总司令朱德奉党中央命令,率领刚刚改编完的八路军129师、120师和115师三个主力师东渡黄河,奔赴抗日前线,开辟太行山革命根据地、支援全国抗日战争的故事。
  通过观看影片,职工们深受鼓舞,表示要铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,立足岗位,用实际行动践行和弘扬社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。(陈晖) 

  我省电力系统抗战纪念活动期间全力保电
  本报讯(记者钟洁见习记者古晓娟通讯员刘莉)在我国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日来临之际,我省电力系统以高度的政治责任感迅速部署纪念活动期间保电工作,全力保障电网安全稳定运行。
  陕西地电要求所属各供电公司提前做好极端天气下电网应急处置和生产生活保障工作,确保人员、电网、设备安全。重点保障政府、居民生活、商场、旅游景点等人员活动密集区域正常用电,明确保电范围、保电措施和紧急事故处理措施。进一步加强居民供电服务工作,保证96789客服系统可靠稳定运行,保电期间备用座席要全部启用,保证呼入电话畅通。如果出现突发事件需要停限电时,要严格履行停限电告知义务,将停电区域、停电线路、停电时间予以公告,并及时向社会发布停限电原因、抢修进度和预计恢复供电时间。
  保电期间,陕西地电将停止一切停电检修工作,停止涉及电网运行的输变电设施的工程建设,避免因工程建设造成停电事件的发生,确保电力供应稳定。
  西安供电公司则开展了全方位安全检查,强化了电网调度、重要变电站的安全防护工作,全力确保供电万无一失。 

  全国劳模郝世玲受邀参加9·3阅兵观礼活动
   本报讯(王武名曹金生)9月2日,西安市公安局莲湖分局民航社区民警郝世玲接到全国总工会的邀请,将赴京参加中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年观礼活动。
  郝世玲从警30多年来,扎根基层,爱岗敬业。她积极探索总结的“1+2”社区警务综合管理工作模式受到国务委员、公安部部长郭声琨的肯定,她的“1+2”社区警务综合管理工作模式,在全省公安系统社区警务工作中被广为推广。她被民航社区群众亲切地称为“郝大姐”。郝世玲先后荣获全国三八红旗手、全国优秀公安民警、全国公安爱民模范。今年5·1国际劳动节,郝世玲又荣获全国劳模(先进工作者)的荣誉称号。这是陕西省公安系统唯一获此荣誉的公安民警,也是西安市公安系统二十年来唯一获此荣誉的普通民警。

推荐资讯
我省各界开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动
我省各界开展纪念中国
图片新闻
图片新闻
亲历抗战的日子
亲历抗战的日子
西成客专建设工地上的身影
西成客专建设工地上的
栏目更新
安全联盟站长平台