职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

认清形势坚定信心全力以赴推动榆林经济持续健康发展

时间:2015-05-21 09:29:35  




   5月19日至20日,省委书记赵正永在榆林调研。省总工会主席白阿莹参加调研。宋红梅摄
  本报讯5月19日至20日,省委书记赵正永深入榆林市调研。他强调,要清醒认识当前经济形势,坚定发展的信心,全力以赴落实稳增长措施,扎实搞好扶贫开发和“三严三实”专题教育,确保榆林经济持续健康发展。
  19日,赵正永首先来到榆阳区小纪汗煤矿,考察生产和中水回用,希望企业加强安全生产和环境保护,不断提高经济和生态效益。随后,他来到神木县大保当煤炭集运站了解销售情况,要求企业加大营销力度,进一步巩固和拓展市场。途中赵正永还临时停车,与运煤司机交流对经济形势的感受,叮嘱他们不忘家人牵挂、注意道路安全。赵正永还先后考察了天元化工、神木电石、国融化工等企业,要求他们加强技术攻关,搞好精深加工,延长产业链条,为能源化工业转型发展作表率。
  20日,赵正永到神木县石峁遗址察看考古进展,要求加大文物保护、发掘和利用力度,把珍贵的民族文化遗产保护好。在高家堡镇,赵正永详细了解古镇保护,与群众亲切交谈、询问生产生活情况,强调要扎实推进文化名镇建设,完善生活、旅游等设施,让人们记住根脉、记住乡愁。赵正永还考察了榆阳区黄家圪崂村新农村建设情况,要求村党支部发挥好战斗堡垒作用,带领村民把日子越过越好。
  调研期间,赵正永与榆林市北六县县委书记座谈,听取榆林市和部分重点企业、金融机构工作汇报并作重要讲话。他强调,面对严峻的经济下行压力,各级要清醒认识形势,坚定发展信心,上下动员、齐心协力落实“三稳两优”措施,确保榆林经济增速回归正常水平。要坚持长远谋划与近期见效相结合,深刻查找内因,主动搞好服务,引导企业开足马力生产、调整优化结构,同时发挥国有企业骨干作用,支持民营企业健康发展,谋划好“十三五”工作。要认真贯彻精准扶贫、精准脱贫各项措施,抓住“关键少数”推进“三严三实”专题教育,保证中央和省委各项决策落地生根。
  省总工会主席白阿莹参加有关活动。

推荐资讯
认清形势坚定信心全力以赴推动榆林经济持续健康发展
认清形势坚定信心全力
职工的“开心农场”
职工的“开心农场”
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
栏目更新
安全联盟站长平台