职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 陕西新闻

我省铁腕治霾再加力

时间:2017-12-04 10:40:49  

本报讯(记者 鲜康)日前,省政府出台了《陕西省2017年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,并配套出台了巡查执法、专项督察、预测预报、量化问责、宣传与信息公开5个配套专项方案,形成我省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动1+5组合方案。
据了解,陕西省2017年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动巡查执法从2017年11月至2018年3月开展。巡查内容包括《陕西省2017年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》重点任务完成情况,今年铁腕治霾1+9方案中燃煤锅炉拆改、挥发性有机物治理、涉气重点污染源环境监察执法、联防联治等专项行动方案落实情况,2017年第一、二季度全省空气质量专项督查、第三季度挥发性有机物交叉执法检查、涉气重点污染源检查中发现的问题开展“回头看”,严肃查处媒体曝光、公众反映强烈的大气污染热点环境问题。
《量化问责规定》主要对大气污染防治工作不力的陕西省13个市(区)及122个县级行政区(含开发区、高新区)的乡(镇、街道办)以上党委、政府领导干部及市、县级有关部门党政领导干部问责,纳入量化问责的具体事项包括陕西省级大气污染综合治理攻坚行动巡查执法发现问题未按要求整改的问题数量,2017年11月至2018年3月每月PM10、PM2.5超过国家二级标准且不降反升,重污染天数不减反增以及其他有关突出环境问题的整改落实情况。冬防期间,有3个月及以上PM10或PM2.5超标且同比不降反升,或重污染天数同比不减反增,县委书记即被问责。

推荐资讯
国家重奖就是要让技能冠军家喻户晓
国家重奖就是要让技能
以十九大精神为统领做好新时代工会工作
以十九大精神为统领做
白阿莹在渭南调研工人文化宫建设时指出 坚持职工文化活动阵地的公益方向
白阿莹在渭南调研工人
第二十四届杨凌农高会昨日开幕
第二十四届杨凌农高会
栏目更新
安全联盟站长平台