职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 陕西新闻

省环保厅约谈涉气环境问题突出的6家企业 环保问题岂能久拖不改?!

时间:2017-06-13 09:08:37  

本报讯(记者钟洁)结合第一季度空气质量专项督查中发现的问题,6月12日,省环保厅对空气质量排名靠后的沣东新城等6县(区)政府(管委会)和陕西师范大学等6家存在突出涉气环境问题的企业进行约谈,要求有关整改方案于7月12日之前报省环境保护厅。
  今年1-5月份,沣东新城、莲湖区、未央区、经开区、潼关县、秦都区空气质量重度及以上污染天数分别为33天、29天、32天、32天、23天、29天,空气质量排名居于关中地区靠后位置,铁腕治霾压力传导不够,治霾工作任务不实不细,治霾工作监管力度不强。另外,在第一季度空气质量专项督查中发现陕西师范大学长安校区、咸阳沣河集中供热公司、渭南陕西陕焦化工公司、渭南蒲城清洁能源化工公司、陕西渭河发电公司、西咸新区长顺仓储公司,未严格落实污染治理主体责任,存在突出涉气环境问题,对区域环境空气质量构成较大不利影响。
  省环保厅在约谈中要求,沣东新城等6县(区)政府要准确认识铁腕治霾形势,进一步落实属地管理责任,不断健全铁腕治霾工作机制,逐级逐部门列出任务清单,坚决杜绝推诿扯皮;建立和完善大气污染治理的调度、研判、会商、考核、应急和问责等工作机制;加快推进网格化监管网络建设,确保对大气环境问题的规范、精细、高效管理;完善大气污染治理档案管理工作,要加快提升县区大气污染治理工作水平。同时要求陕西师范大学长安校区等6家存在突出涉气环境问题企业,要落实污染治理主体责任,采取切实可行整改措施,尽快完成整治任务,做到依法依规生产、达标排放,履行好社会责任。

推荐资讯
高考进行时
高考进行时
剪纸高手瞬间剪出本报报头
剪纸高手瞬间剪出本报
集体婚礼
集体婚礼
陕西省职工文化艺术节合唱决赛落幕
陕西省职工文化艺术节
栏目更新
安全联盟站长平台