职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 陕西新闻

谢永春的“滴滴生活”

时间:2016-05-24 09:17:07  




    等待“生意”的谢永春 

  5月10日,初夏的清晨,在古城西安东方刚刚露出鱼肚白之际,谢永春的闹铃准时“歌唱”起来。为了不影响家人休息,他立即关闭闹铃,随后开始一天的“滴滴”生活。
  轻手轻脚穿好衣服、走进厨房、打开煤气灶烧水、上厕所、洗脸、刷牙、煮好稀饭、炒好土豆丝、热好馒头,在一系列常规动作完成之后,时针指向了6点10分。
  每天的5点30分到6点20分,他都在做同样的事情。“10分钟吃早餐,然后将饭菜温在锅里,让老婆孩子醒来后能够吃上现成可口的饭菜。”对于做早餐,他认为这是一天当中能对老婆孩子做到的唯一“关心”。
  6点30分,在做好一切准备工作后,谢永春拿起手机打开滴滴软件,便迅速下楼走向小区停车场,等待派单。
  在车上等了不到5分钟,就接到滴滴快车平台的信息——有客人要从土门半岛到科技六路。接单后,谢永春迅速出发,6点42分接到客人。这是他今天的第一单“生意”。
  从6点30分到9点,完成了6单业务,营业额81.5元。在滴滴快车平台开展为期5天的奖励活动中,谢永春在规定时间内超额完成1单任务,可得到30元奖励。他说:“平时可以自由做主,活动期间,为了额外挣点奖励,就要更勤快些。”9点到10点的一个小时,他又完成了3单业务,营业额69.8元。从凤城三路到城西客运站送完第9位客户,他关闭了软件,笑呵呵地说:“每天最保守的业务额是300元,今天已经实现双过半。”
  “羊肉小炒,多放辣子、醋。”车刚在丰收路老马家牛羊肉泡馍馆停好,他就透过车窗向老板喊道。老板回应:“老规矩,你先歇会儿!”
  谢永春告诉记者:“别看这工作辛苦,但我从来不亏待自己,吃饭还比较讲究,要吃饱、吃好。这一顿饭吃过后,要等到晚上九、十点才能有空吃晚饭。”
  在等待间隙,他将杯子倒满水,然后搬了凳子放在店外的树荫下休息,并点燃了一支香烟,悠闲地抽了起来。
  “上午10点到11点业务少,所以安排在这个时间吃午饭,中午生意多就顾不上吃了。”利用这段时间,谢永春还要给爱车做内外清洁。
  聊天中,谢永春对这份工作表现出了满意。“这工作自由,想跑了就多跑,感觉累了就回家休息,平均每月收入8500多元,除去2200元左右的油费,再减去每月的车辆折旧1200元,每月能够净赚5000多元。”
  今年43岁的谢永春,原来在一家企业上班,月收入2000多元。如今的收入,让家庭生活有了很大改观。
  平台要求平均每天在线8小时,而他实际在线10小时,每天出车在12个小时左右。平时虽然忙,但他每周还会抽空带老婆孩子外出游玩。
  “这工作美着呢!”看着他开车渐行渐远,记者感受到他一路洋溢着的幸福笑容。
  本报记者杨志勇

推荐资讯
谢永春的“滴滴生活”
谢永春的“滴滴生活”
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
陕汽迎来开门红的背后
陕汽迎来开门红的背后
栏目更新
安全联盟站长平台