职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 企业新闻

找准突破口  占领主阵地

时间:2017-06-13 14:16:25  

 

——兴泉铁路8标扎实推进创建“安全班组”和派遣劳务队工会指导员工作
 
(通讯员 韩丽琴、杨慧琦)2017年6月11日晚,在中铁十二局集团兴泉铁路8标项目经理部召开创建“安全班组”暨派遣劳务队工会指导员推进会,四公司副总经理、兴泉铁路8标项目经理部经理吴舜明、四公司工会副主席陈家顺等50余人出席此次会议。
会议紧紧围绕创建“安全班组”及劳务队“工会指导员”试点工作展开。会上,与会人员认真听取了陈家顺传达公司的文件指示,深刻学习领会文件精神,仔细记录会议要点,全面、准确把握会议精神,认真探讨工会推进基层服务的决心,做好基层职工维权的信心,以及加强职工安全保护的恒心。文件学习传达之后,由各工区项目副经理担任“工会指导员”,并颁发聘书。
吴舜明就:“兴泉项目经理部要和工会紧密协作,力争全线推广新举措,将农民工管理与架子对管理相结合,期待‘安全班’和劳务队‘工会指导员’两项工作能够有所创新,突出亮点。”
这是继该项目刚刚结束项目工会主席直选之后,再将基层服务机构扎进劳务队伍,在公司工会发展史上无疑是创造性的举措。
 

图一、中铁十二局集团兴泉铁路8标项目经理部创建“安全班组”暨派遣劳务队工会指导员推进会。
图二、一工区项目经理韩明为工会指导员颁发聘书。
图三、劳务队工会指导员颁发证书。

推荐资讯
高考进行时
高考进行时
剪纸高手瞬间剪出本报报头
剪纸高手瞬间剪出本报
集体婚礼
集体婚礼
陕西省职工文化艺术节合唱决赛落幕
陕西省职工文化艺术节
栏目更新
安全联盟站长平台