职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 企业新闻

“不是亲人胜似亲人!”

时间:2017-02-16 09:00:13  





 

 

陕建华山建设有限公司工会主席焦健看望邓兴华

职工郑月阳现场献血

  “多亏了各级工会组织和兴华的同事们及时伸出援助之手,使我爱人渡过了难关,大家不是亲人胜似亲人!”邓兴华家属刘涣换热泪盈眶地说。
  32岁的邓兴华来自渭南市的一个普通农村家庭,是陕建华山建设有限公司第四经理部的安装工长。2月3日,农历大年初七,人们还沉浸在春节的喜庆气氛当中,一场突如其来的噩耗彻底打破了邓兴华这个原本平静的家庭。他因牙龈出血不止前往医院就诊,经一系列检查,确诊为急性髓细胞白血病(M3),被要求立即住院治疗。
  在了解到前期治疗急需红细胞、血小板控制病情时,陕建集团党政工领导高度重视,陕建集团、陕建华山建设工会组织第一时间通过微信群、短信倡议等方式,呼吁单位职工积极献血。尽管正值春节休假,单位还没正式上班,但是同事们看到消息后,不论远近,自发地从四面八方奔赴西安市中心血站踊跃献血。
  短短两天时间里,先后84人参与献血活动,24人通过筛查,成功捐献全血、血小板数量达到34个治疗量,确保医生第一时间实施救治。
  血充足了,但前期的五十多万元高额治疗费用对于邓兴华的家庭来说犹如晴天霹雳。邓兴华父母在家务农,孩子刚满10个月,爱人刘涣换常年在家全职照顾老人和小孩。陕建集团及华山建设公司工会及时启用困难职工帮扶基金进行帮扶救助,并通过公司微信群、OA平台发出募捐倡议书,同事们也相互转发,扩散“轻松筹”链接,向亲朋好友、同学校友等社会各界爱心人士募捐。
  爱心大接力开始了。
  省总工会困难职工援助中心、职工互助保险陕西办事处、陕建集团领导数次前往医院看望并送上慰问金。陕建集团职工和兄弟单位以及社会各界爱心人士积极援助,有的现场募捐,有的在“轻松筹”平台捐款。记者浏览“轻松筹”网络平台时发现,上至陕建集团董事长,下至新入职的青工,纷纷踊跃捐款,数额从几百元到上万元不等,捐款人数高达6500余人次。截至目前,共计募捐现金267160元,已完全满足前期治疗费用。
  “今天我陪护,你想吃点啥?南瓜粥好不好?”陕建华山建设有限公司第四经理部项目经理杜鹤耐心地询问着邓兴华。陕建集团华山建设有限公司职工自发轮流陪护,从日常照料到心理疏导,都竭尽全力。
  “小邓每天两手同时扎针输液十几瓶,现在是化疗阶段,我们会好好照顾他。”陕建华山建设有限公司工会主席焦健说。本报记者 杨涛

 

推荐资讯
全省工会促进就业再就业大型免费招聘洽谈会掠影
全省工会促进就业再就
情人节,悄悄地变了“味道”
情人节,悄悄地变了“
全省工会促进就业再就业大型免费招聘洽谈会举行
全省工会促进就业再就
陕西省总工会召开十三届六次全委(扩大)会议
陕西省总工会召开十三
栏目更新
安全联盟站长平台