职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内新闻

《“不忘初心牢记使命”探寻习近平总书记在梁家河的青春足印》系列特别报道座谈会召开

时间:2017-12-12 11:09:40  

不忘.jpg

本报记者 刘强 摄

本报讯(记者  薛生贵)12月11日,《“不忘初心牢记使命”探寻习近平总书记在梁家河的青春足印》系列特别报道座谈会在西安召开。省委常委、省委宣传部部长庄长兴讲话,省总工会主席白阿莹主持会议。
庄长兴指出,由《陕西日报》推出的系列特别报道,展现了习近平总书记在梁家河的七年插队经历,展现了青年习近平一心为民、苦干实干、知行合一、勇于担当、信念坚定的优秀品质和优良作风。重温这段岁月,为增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解提供了源头活水,为增进对领袖的高度认同提供了生动教材,为树立与时代同心同向、共筑中国梦的价值追求提供了不竭动力。
庄长兴强调,对习近平总书记在梁家河青春足迹的探寻,归根结底就是要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实党的十九大精神引向深入。全省宣传思想文化战线要借鉴党的七大的宣传工作经验,深化理论研究,强化理论宣传,紧抓重要时间节点形成规范化、常态化宣传。要从习近平总书记七年知青岁月中探寻习近平新时代中国特色社会主义思想形成的渊源脉络和实践根基,推出一批有分量有影响力的理论研究成果,创作一批具有重大现实意义的文艺作品。要对标党的十九大提出的新要求,不断提升新闻报道的感染力。要强化部门联动,形成强大合力,共同做好学习宣传贯彻工作。
会上,陕西日报社主要负责人介绍了系列特别报道的相关情况,陕西日报社记者代表和我省专家学者、青年干部职工、大学生代表等作了发言。

推荐资讯
《“不忘初心牢记使命”探寻习近平总书记在梁家河的青春足印》系列特别报道座谈会召开
《“不忘初心牢记使命
全省工会助推深度贫困县脱贫攻坚工作会议召开
全省工会助推深度贫困
国家重奖就是要让技能冠军家喻户晓
国家重奖就是要让技能
以十九大精神为统领做好新时代工会工作
以十九大精神为统领做
栏目更新
安全联盟站长平台