职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 权益 > 维权行动

因怀孕请假频繁,公司辞退不得招致被打?

时间:2015-04-22 09:28:14  




  在医院接受治疗的小李
  4月20日下午,记者接到反映称:“4月18日晚,西安银隆资本管理公司总裁打了怀孕近4个月的女职工小李,致使其出现先兆流产症状。”
  为了了解事情真相,接到投诉后,记者对双方当事人进行了采访。怀孕女职工:至今未道歉
  “我在西安银隆资本管理公司做出纳工作近一年。近期,由于怀孕要做各种例行检查,所以请假比较频繁。公司总裁杨某觉得影响工作,便想开除我。4月18日傍晚,他动手将我推倒在地,造成我右肘及下腹部疼痛。”被打孕妇小李讲述了事情的经过。
  记者在西安高新医院给小李出具的诊断上看到:有先兆流产,建议住院治疗。
  小李的丈夫张石说:“我老婆被打前一天刚做过产检,一切正常。被打后,再去医院检查就出现先兆流产症状,医院建议保胎治疗。事情发生后,虽然报了警,但打人者拒绝向民警录口供及协助调查。”公司总裁:不清楚其怀孕
  事情发生后,记者第一时间与西安银隆资本管理公司总裁杨某进行了联系。他在电话里说:“小李4月4日才结婚,所以我不清楚她怀孕。要说我辱骂人,有。要说我打人,请拿出证据来。”
  4月20日傍晚,张石到西安丈八路派出所了解情况,得到警方如下答复:经过调取视频显示,杨某推小李倒地属实,建议让小李治疗康复后去派出所处理。
  为了了解事情最新进展情况,记者前往丈八路派出所采访,警方称:“需要经过高新公安分局同意,才能接受采访。”
  截至发稿时,小李仍在医院接受保胎治疗。她说,现在时常有间歇性头痛、头昏、腹痛等症状。
  张石告诉记者,事情已经发生了三天,可西安银隆资本管理公司及其总裁杨某未向小李作出任何致歉和沟通的举动。警方也未对事情有进一步的通报。
  对于此事件,本报将继续跟踪报道。本报记者王何军

推荐资讯
旬阳:20名小学生体验“一日税官”
旬阳:20名小学生体验
因怀孕请假频繁,公司辞退不得招致被打?
因怀孕请假频繁,公司
省委副书记胡和平在省总工会调研
省委副书记胡和平在省
陕西建设机械股份有限公司在河北省石家庄市隆重举办了路面机械设备产品推介会
陕西建设机械股份有限
栏目更新
安全联盟站长平台