职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 权益 > 维权行动

知青下乡上学分配后工龄如何算?

时间:2004-06-02 00:22:02  


百事通先生:
  请问知识青年下乡时进入大、中专学校学习后分配了工作的如何计算工龄?
              西安 姚倩
姚倩同志:
  陕西省人民政府办公厅陕办发(1985)135号文件指出:知识青年下乡期间被推荐(或自己报考)上大、中专学校学习,毕业后分配了工作的,其下乡插队的时间,可以计算为连续工龄;上学期间的工龄仍然按教育部(80)教计字279号文件的有关规定执行。
  教育部在(80)教计字279号给陕西师范大学的复函称:
  1970年以前进入高等和中等专业学校学习的国家职工,在学习期间的工龄计算,仍按原劳动部工资局1962年10月13日(62)中劳薪字第292号文件执行,即:“由于工作需要经行政上调派学习前后的连续工龄,可以合并计算为连续工龄。”“由本人申请经领导批准离职考入各类学校学习,学习期间由学校发给助学金的,学习期间不能计算为工龄,其学习前后的连续工龄,可以合并计算为连续工龄。”   ■百事通

关键词:|家长|

推荐资讯
陕西省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕(图文)
陕西省第十二届人民代
图片新闻
图片新闻
陕西省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕(图文)
陕西省第十二届人民代
图片新闻
图片新闻
栏目更新
安全联盟站长平台