职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 权益 > 维权行动

调动和辞职有什么不同

时间:2006-04-12 10:20:01  

百事通:
  我是一家事业单位的员工,想咨询一下调动和辞职的区别。我和单位签了5年的工作合同,如果调动的话,需要交违约金吗?公积金会受影响吗?辞职后再找工作会有什么损失?
                       安康读者  古力
古力同志:
  调动和辞职都导致职工与单位劳动关系的终结。对于前者,职工离开单位后,档案和社会保险关系会以调函的方式转入新的工作单位;对于后者,在离开单位后,可能将档案和社会保险关系转移到街道或人才交流中心,也可以直接转移到新的单位。无论是调动或辞职,如果职工与用人单位的合同中有违约金约定,都应当承担违约责任,但不会影响公积金。当然,如果职工在辞职未获批准的情况下就离开单位,这将影响到个人以前的工龄。
百事通

关键词:|不同|

推荐资讯
陕西省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕(图文)
陕西省第十二届人民代
图片新闻
图片新闻
陕西省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕(图文)
陕西省第十二届人民代
图片新闻
图片新闻
栏目更新
安全联盟站长平台