职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 权益 > 法律法规

歌颂祖国 创造未来

时间:2009-09-15 01:10:48  

“祖国颂”陕西省百万职工大合唱决赛于9月10日和11日在西安举行,来自全省各市和产业工会的25支代表队进行了激烈角逐。图为延长石油代表队正在进行演唱。 本报记者 郭玉军 摄

六十年的沧桑巨变,六十年的创新崛起,六十年的丰功伟绩,六十年的不变情怀……9月10日晚,随着一首首歌唱祖国、歌颂党的歌曲被一遍遍唱响,由省总工会组织的“祖国颂”百万职工大合唱比赛决赛拉开了帷幕。
    鲜艳的五星红旗高高飘扬,雄伟的长城蜿蜒曲折,优美的华表屹立在眼前。在这幅完美的图案上,“祖国颂”三个字格外引人注目。这就是“祖国颂”陕西省百万职工大合唱比赛决赛的舞台背景。9月10日-11日,在全省各市、行业“祖国颂”比赛活动中脱颖而出的25个代表队参加了决赛。在这些代表队里,有来自黄土高原的石油工人,有被人们誉为 “白衣天使”的医生护士,有工会干部、机关领导、科研人员,也有白发苍苍的老教授、退休职工,还有年轻的供电工、售票员和默默奉献的国防企业职工……他们来自秦岭南北、来自不同的岗位,却用共同的声音祝福祖国,歌唱未来,这是我省丰富多彩的职工文娱活动的一次集体汇报和集中展示。
    为庆祝新中国成立60周年,这次由省总工会主办的大合唱比赛,牵动了全省上百万职工的心,最终参加决赛的25个代表队就是在层层选拨的基础上产生的。在省总工会发出号召之后,榆林等市总工会、陕西航空等众多产业工会及陕西延长石油 (集团)有限公司等一大批企业积极响应,精心组织,相继开展了本地区、本行业、本企业的职工大合唱比赛,规模盛大,场面感人。据不完全统计,先后参加各级工会组织开展的 “祖国颂”大合唱的职工超过了百万人次,是真正意义上的百万职工大合唱。
    歌声,代表着我省百万职工对祖国的无限深情;歌声,也表达了我省职工敬业爱岗、奉献祖国的赤子情怀。在连续三场的激情比赛中,随着一首首耳熟能详的红色歌曲飘向天空,激情便在每一个人心中澎湃,台上台下同声高歌,融为一体,共同祝愿祖国富强、人民安康。如果说这些歌曲唱出了陕西职工对祖国的热爱之情,那么 《前进,光荣的陕西邮政人》、 《延长新百年》、 《鸵鸟王之歌》等歌曲就是我省职工奋发向上、心系企业发展的心灵之音,也体现了 “通过歌唱伟大的祖国,团结带领广大职工战危机、保增长,以优异的成绩向新中国成立六十周年献礼”的活动宗旨。
    省总工会常务副主席顾东武、副主席毛新元、李向柱、王淑琳等先后与职工一起观看了比赛。比赛的结果将在23日举办总决赛时公布。
本报记者 阎冬

推荐资讯
陕西省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕(图文)
陕西省第十二届人民代
图片新闻
图片新闻
陕西省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕(图文)
陕西省第十二届人民代
图片新闻
图片新闻
栏目更新
安全联盟站长平台