职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 权益 > 法律法规

企业人员退休养老金方案明年1月实施

时间:2009-08-03 09:00:09  

 人力资源和社会保障部近日举行新闻发布会,新闻发言人尹成基表示,将研究制定再次调整企业退休人员基本养老金的方案,保证明年1月1号能够启动、实施。
    尹成基表示,增加投资、拉动消费是推动经济增长的两个重要方面,在解决扩大内需方面,下半年从社会保障领域来讲,还将采取提高社会保障待遇水平的一些有效措施。
    尹成基说,这些方面包括:一是新医改当中关于全面推进城镇居民的医保,要全面覆盖城镇居民。
    二是医疗保险的报销比例要相应提高。
    三是启动新农保试点,中央和地方各级政府也要增加相应的投入,今年试点要覆盖全国10%的县市,是非常具有历史意义的一件事情。
    四是研究制定再次调整企业退休人员基本养老金的方案,保证明年1月1号能够启动、实施。
(中新)

推荐资讯
陕西省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕(图文)
陕西省第十二届人民代
图片新闻
图片新闻
陕西省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕(图文)
陕西省第十二届人民代
图片新闻
图片新闻
栏目更新
安全联盟站长平台