职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 评论

粗心食客刷卡付账误操作百元账单变百万

时间:2016-07-27 14:41:18  

  外出就餐,听说过餐馆在结账时算错钱的,可你听说过食客主动多付的吗?而且还是比应付金额多出了约100倍!
  英国阿伯丁郡因弗鲁里的拉杰普特印度餐馆日前就碰上了这么一位粗心的食客。据英国《每日邮报》报道,一名食客在享用了三道菜后结账,餐馆打出的结算单显示餐费约100英镑(约合875元人民币),这名顾客在刷卡付账时,由于在输入4位pin码过程中误操作,付款金额瞬间变成了1006082.04英镑(880.5万元人民币)。刷卡成功后,餐馆老板阿卜杜勒·瓦希德立刻发现了这一失误,告知食客他实际支付了1006082.04英镑。这名食客迅速通知了银行方面,取消了这笔交易,重新付账。
  瓦希德开玩笑说:“如果错误没被发现,这大概是世界上最贵的一顿饭之一。”□乔颖

推荐资讯
“两学一做”激发国企活力
“两学一做”激发国企
刘户权:热汗与火焰一起飞
刘户权:热汗与火焰一
图片新闻
图片新闻
宝鸡聋协舞蹈队:舞出我人生
宝鸡聋协舞蹈队:舞出
栏目更新
安全联盟站长平台