职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 评论

向科学施工发力

时间:2016-07-27 14:40:37  

  本报讯(周胜利)中铁二十局六公司合汇城项目部,在超高层房建施工过程中,强化现场管理,向科学施工发力,创造一流速度,出现了进度快、效益好的新局面。
  合汇城项目部承建着七栋商住一体的超高层住宅施工,超高层住宅楼施工具有质量要求严,施工难度大,技术标准高的特点。面对困难和挑战,项目部全体管理人员信心百倍,他们秉承科学管理,科学施工的理念,为项目提质增效出力流汗尽责。为了加快主体施工进度,他们加大人力物力的投入,实行“两班倒”的工作模式,昼夜不停“连轴转”。在工期紧时间短的情况下,他们采取了大量的交叉施工,立体作业,专人进行协调的方式,在确保安全与质量的前提下,大大加快了施工进度。同时实行工序时间卡控制,楼长及现场技术人员跟班作业,抓质量一丝不苟,抓安全“六亲不认”,重奖重罚,当即兑现。他们创造了2.5天完成一层520平方米的主体框架剪力墙结构工程的佳绩,被业主称为房建项目上的“深圳速度”。
  在两万多平方米的地下室施工中,为了节约周转材料,他们科学施工,大搞技术革新,对原施工方案进行优化。经过认真研究,科学分析,决定改大面积施工为分片区、划区域施工。提出了“快拆-倒远”的施工方式,在确保质量达标前提下,进一步提高了镜面板、方木、钢管等材料的循环利用率,大大节约了周转材料的资金投入。
  在地下室主体梁板钢筋绑扎施工中,他们经过认真研究反复论证,决定把传统的马凳筋支承方式改为焊接方式。经测算这种创新的施工技术方案大约节约钢材110多吨。
  在外架悬挑施工过程中,经过技术论证,把原来常规悬挑外架4层改为悬挑外架13层,大力节约了周转材料的数量。减少了人力、物力的投入。科学施工,技术创新带来效益的增长,预计增收创效达到1.5个百分点。

推荐资讯
“两学一做”激发国企活力
“两学一做”激发国企
刘户权:热汗与火焰一起飞
刘户权:热汗与火焰一
图片新闻
图片新闻
宝鸡聋协舞蹈队:舞出我人生
宝鸡聋协舞蹈队:舞出
栏目更新
安全联盟站长平台