职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 女性 > 女工新闻

省总女职委开展创建女工组织规范化建设活动

时间:2010-05-05 01:37:56  

本报讯 为进一步夯实女职工组织基础,增强工会女职工组织的凝聚力与影响力,充分发挥女职工组织应有的作用,陕西省总工会女职委决定从2010年开始,准备用三年的时间在全省范围内大力开展女职工组织规范化建设示范单位的创建活动。
    这项活动是深入贯彻落实全总下发的 《女职工委员会工作条例》和《中华全国总工会关于加强企业工会女职工工作的意见》的具体举措。近年来,陕西省各级工会把工会女职工组织建设纳入工会组织建设的整体规划,坚持“三同时”原则,工会女职工组织建设工作取得明显成效,截止到2009年底,全省已建立工会组织61206个,女职工组织43087个,同步组建率达到70%。但是随着产业结构和经济结构的调整,非公有制经济的迅速发展,当前工会女职工组织建设仍然还存在一些薄弱环节。针对这些实际情况,省总女职委主动争取工会的领导和党政的支持,制定下发了《陕西省工会女职工组织规范化建设示范单位创建标准》,明确了工会女职工组织与工会组织组建的“三同时”、女职工干部配备及待遇落实、工作制度规范、女职工组织作用发挥等方面的内容,为进一步加强全省工会女职工组织规范化、制度化建设提供了有力的依据。创建活动采用逐级申报、上级工会女职工组织严格考核验收、逐级命名的方法选树示范单位,通过争创示范单位,带动全省各级女职工组织建设工作的开展,力争创建合格率达到80%以上。
(李秀华李琳)

推荐资讯
陕西省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕(图文)
陕西省第十二届人民代
图片新闻
图片新闻
陕西省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕(图文)
陕西省第十二届人民代
图片新闻
图片新闻
栏目更新
安全联盟站长平台