职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 女性 > 女性人物

普惠体检李娜:健康是最大的幸福

时间:2016-03-08 13:33:57  

 普惠体检李娜.jpg

“春天护肝,健康全年”“乳腺癌在我国女性恶性肿瘤中居第二位”“高血压:如何实现快速降压”……

    李娜通过微信朋友圈、qq空间等方式做着各种健康提醒。

    也许有人以为李娜是名医生,其实不然。现年34岁的李娜任职于西安普惠体检健康集团,她是一名销售经理,可以说按工作分工讲,她不涉及与医疗有关的任何劳动。

    “这与我的工作目标是一致的,把非健康苗头消灭在萌芽状态,让所有朋友拥有健康的体魄”李娜一句话释怀了记者的疑惑。

    坏的生活习惯和出现的症状是许多疾病的前兆,学习有关知识进行自我对比筛查和进行全面体检筛查是从源头消灭疾病或者及早治疗的保障。李娜提出了自己的考虑。

    提及工作,她说很辛苦。“在外跑销售呢”“处理合同呢”“录入团体体检数据呢”……记者的几次约访都被她的繁忙而“耽误”。

    李娜告诉记者,出门跑销售经常遭遇各种不理解和推拖,甚至变卦。辛苦半天却因为各种因素变成是无用功太常有。这里面时常伴随着一些单位主要领导的认识不足。有时好不容易跟主要领导谈妥了,办理时一把手却说给职工体检糟蹋钱等。

   “你看有些劳损呀,供血不足等疾病,表面上影响不大,但如果职工属于工程上的就容易发生工伤”“有些心脑血管类的,在暴晒或者忽冷忽热的环境下频繁走动就容易猝死”……会造成企业突然缺失人才不说,有可能还会给企业带来官司。

    同样,有些疾病是可能传染的。如果企业不重视,轻则集体“罢工”影响效率,重则发生重大疫情,也会变相的造成有关企业损失。有些疾病是影响思维与智力的,同样的人,不一样的工作状态,单位也是损失不小的。李娜一连举了很多例子,她说不是因为我做体检,所以故意夸大,而是这些都是客观存在的。

    “职工是单位的构成要素,只有职工拥有健康的体魄,单位才能有高效的工作效率”。这是李娜对职工健康与单位关系的看法。

   4个年头销售的风风雨雨练就了一个活泼、热情、积极向上李娜。如今,她已经与数十家大型企事业单位、国家机关单位建立了稳定的合作关系,李娜坚信:“健康行业将是未来一个新的爆发点,你可以拒绝一切,唯一不能拒绝的是你自己的健康和幸福,客户健康是我最大的心愿,感觉再累也值了!”

 

            本报记者 王何军

推荐资讯
3月7日:人代会审查“十三五”规划纲要草案
3月7日:人代会审查“
首场招聘会1100人达成就业意向
首场招聘会1100人达成
搭建就业创业平台 实现公平稳定就业
搭建就业创业平台 实现
我省将全面实行健康计划
我省将全面实行健康计
栏目更新
安全联盟站长平台