职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 女性 > 女性人物

美容技师王改玲: “美丽”女人 “和谐”社会

时间:2016-03-08 13:31:24  

 美容师.jpg

“别以为我们只是简单的敲敲捏捏或者动刀动针。我们不光要从表面上美丽顾客的容颜,更是要开导思维,引领时尚;又或者美丽心灵,重塑自信……”美容从业者王改玲婉转纠正记者对美容技师的片面理解。

    现年30岁的王改玲,是芳芳美容养生会所的一名美容技师,从事美容行业已经两个年头。她说自己非常热爱这个可以给广大女人带来美丽和自信的职业。

    每个顾客都有自己的需求和想法,只有认真倾听,真正走进她们的内心,才能赋予她们从美容院里走出去时“新的形象”。这是王改玲领悟到的美容技师从业真谛。

   “沟通是我们最最关键的工作”,如果你不用心去了解,便很难真正让顾客满意。

    王改玲告诉记者,美容技师可以简单的按照顾客要求而为,亦可以按照自己的经验给顾客以建议。但真正要做到双方或者多方认可,让美容的内涵发挥出来,沟通就必不可少。

   “有的顾客来到美容院是来解闷、放松、减压;有的顾客进店是保养养生的;有的顾客是感情受挫,生活不和谐;有的顾客是因为外表不满意而不自信……我们作为美容师就得做出正确的服务措施”王改玲相当精炼的阐述了自己的工作。

   比如曾经有一个感情受挫的顾客,她来后要做很多个小手术,嘴里还喃喃念叨着要变美,不信别人不关注她等等。鉴于这种情况,如果单一美化外表肯定不行,心里的障碍不解除,外表再美丽也会缺少自信。这样的情况下,当时就陪她聊了好多,在聊天中加入心理辅导,争取从心理上先给她调整过来,再配以变美的外表……那次的沟通很成功,那个顾客改变了自己的观念,并把如何提升气质,素养,知识储备等列入规划,她开心的讲,她想通了,感情的事勉强不来,做好自己就好。

“细节处设身处地的所想所为,感动了许多顾客,达到了口碑效应,也增加了效益,我每天都在开心中忙的乐此不彼”

提及工作的体会,王改玲一脸喜悦,颇为开心。

她说,我做美容行业的价值观以及我的期盼是:美丽一个女人,幸福一个家庭,和谐一个社会!

 

               本报记者 王何军

推荐资讯
3月7日:人代会审查“十三五”规划纲要草案
3月7日:人代会审查“
首场招聘会1100人达成就业意向
首场招聘会1100人达成
搭建就业创业平台 实现公平稳定就业
搭建就业创业平台 实现
我省将全面实行健康计划
我省将全面实行健康计
栏目更新
安全联盟站长平台