职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 女性 > 女性人物

曹瓅旸: 做一个攥着光阴行走的女人

时间:2016-03-08 13:28:16  

 曹瓅旸.jpg

      “对于企业,市场就是一个没有硝烟的战场,与竞争对手的每一次博弈都是一场战役,而企业高层管理者的每一个决策,都会对战争的结果产生不可逆转的影响”这话出自一个8岁孩子妈妈的嘴,一番言谈营造出活脱脱一个女“汉子”形象。

              然而,“草长莺飞二月天,女性朋友们又迎来了与花比美的季节,女性如何像花儿一样开的娇美,过得幸福,活的精彩,我认为取决于工作与家庭”亦出自此女之口。

              这位亦“硬”又“柔”的女人名叫曹瓅旸,大美女一枚,是陕西省中小企业协会培训中心主任、西部国际创意设计产业联盟副秘书长。

              “我的幸福是工作之中有能力,夫妻之间有魅力,婆媳之间有耐力,母子之间有合力”面对记者,曹瓅旸阐述了她的幸福理念。

              于工作而言,中小企业除了融资难外,第二大问题就是人才问题,大多数企业缺乏高素养的员工,忽视了对人才的培养。如此现状,曹瓅旸说她完全清楚,她称“致力于问题改善是我获得职业女性自身成就的根本,也是我工作中的幸福”。

              以她为核心的陕西省中小企业协会培训中心今年致力两项创新服务:奖励1000元助力中小企业员工学历提升和走出课堂开展国内国外游学活动。

           “我希望通过自己的各种努力为企业管理者提供一个站在巨人肩膀上学习的机会,促使企业快速腾飞”这是曹瓅旸的心声。

            于家庭而言,女人的幸福除了工作的成就,更多的来源于家庭的和谐。夫妻关系,婆媳关系以及孩子教育成为曹瓅旸女性幸福的另个思索。

          “夫妻之间相敬如宾、相互尊重、相互信任、理解和包容,是我们家庭幸福的基础”曹瓅旸对家庭关系处理感悟颇深。 

           未来,自己也将成为婆婆,所以曹瓅旸认为婆媳关系出现问题的时候,要以对方的条件和身份换位思考,正所谓“女人何必为难女人”,这样问题就会简单多了。

          以“遵守规则”为准则培养孩子养成良好的生活习惯;以孩子的喜好为奖励,设置积分兑换,开启“打游戏”的学习模式;以各种场合的识字、学英语、练数学、讲故事,学画画、练口才等多样化学习形式寓教于乐。活灵活现一个伟大母亲的形象。

         年轻女性生活经验欠缺,工作压力大,思维前沿……许多琐碎的事交织在一起似乎很繁杂,幸福似乎很遥远。

        但曹瓅旸坚持认为:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。我是一个未成功者,我要继续苦练七十二变,才能笑对生命中的八十一难,我要做一个智慧的女人,亲手铸造自己的幸福,做一个攥着光阴行走的女人”

 

            本报记者 王何军

推荐资讯
3月7日:人代会审查“十三五”规划纲要草案
3月7日:人代会审查“
首场招聘会1100人达成就业意向
首场招聘会1100人达成
搭建就业创业平台 实现公平稳定就业
搭建就业创业平台 实现
我省将全面实行健康计划
我省将全面实行健康计
栏目更新
安全联盟站长平台