职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 女性 > 女工权益

班组坚持派工单制度好处多

时间:2010-03-17 01:58:43  

 派工单是班组日常在开展安全生产,提升经营管理水平,深化服务质量,指派工作任务的依据,在班组规范化、标准化、精细化、集约化管理中更是起到了重要作用。
    首先,实行派工单制度以后,提高了各项工作执行力。派工单的管理是基于安全生产和服务流程管理中的计划管理,它以任务管理为核心,重点强调过程监控,明确和落实责任。
    其次,坚持派工单制度细化了措施和责任。由于一些工作由谁负责还职责不清、任务不明,考核机制不健全、员工之间推诿扯皮,责任考核制度落实流于形式。实行“派工单”后,就能够明确工作任务的责任人、任务名称、完成时限、工作要求等,使得工作任务质量最大化,保证了各项工作任务能一竿子插到底,不但能够做到日后有据可查,还能避免其它一些不必要承担的责任。因而能够细化措施和明确责任,大力促进了班组的效能建设。
    再次,就是坚持派工单制度,提高了基层班组作风的建设。派工单更是充分体现了班组建设 “以人为本”的理念,真实反映了班组的劳动考勤和员工的工作量。依据派工单,可以清楚知道班组当月工作的量度和质量,更能够准确反映生产中出现的状况,员工的团队精神和团队协作,知晓哪些员工适合干哪些工作和他们的综合素质和精神面貌,为企业在今后制定提升班组综合管理水平、培养员工水准提供了科学依据。 (李洲民 王森)

推荐资讯
陕西省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕(图文)
陕西省第十二届人民代
图片新闻
图片新闻
陕西省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕(图文)
陕西省第十二届人民代
图片新闻
图片新闻
栏目更新
安全联盟站长平台