职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会人物

数控班的技能带头人

时间:2016-05-27 00:55:54  

  何亚军是西安煤矿机械有限公司机加一分公司数控班组长。他爱岗敬业,乐于奉献,精通本职业务,始终保质保量完成生产任务,在技术革新、发明创造、合理化建议等方面作出了显著成绩,受到领导和同志们的一致好评。多次荣获公司级“劳模”、“四有模范职工”、“质量明星”等荣誉称号。2013年、2015年两次被西安市劳动竞赛委员会聘任为“职业技能带头人”,2015年被评为西安市“劳动模范”。
  工作中的何亚军克服各种困难,自愿加班加点,甚至有时通宵劳作,平均每月创造产值50多万元,完成工时超过1000点,质量合格率98%以上,出色完成了各项生产任务。
  他勇于开拓创新,刻苦钻研专业知识和操作技能。同时,他还狠抓质量,精检细量,决不放过每一个细节。他在加工中精心操作,仔细测量,尤其是配合“高端制造”和“零返修工程”带领班组成员制造出了一批又一批优质机壳。在零件加工过程中,他敢于突破传统,使用新的加工方法和技术手段。他发明的“双孔定位法”,使齿圈、轴承座销孔位置度精确到0.02mm以内,解决了同类型齿圈、轴承座不易互换装配的难题,更解决了高端采煤机加工找正问题。2015年1月,何亚军和公司工艺技术人员多次交流、论证,把提高加工壳体电机孔同轴度作为配合公司工艺提升的项目进行立项,现已加工完成了5个同轴度在0.04㎜的机壳,受到公司领导表扬与肯定。从刀杆的改造、刀具刀片的选择、加工操作等三要素的控制方面入手进行了大量的验证工作,提高了加工孔孔面的光洁度,现各壳体孔面精加工质量提升明显。在公司开展的“五小”活动评比中,他本人获得了两项二等奖。
  作为班长,何亚军身先士卒,带领全体组员积极参与星级班组创建及对标管理和“双述”活动,抓现场、抓质量、抓安全。在他的带领下,班组成员坦诚交流,精诚合作,敢打硬仗,攻克了工作中的一个又一个技术难题。数控班组的工作水平大幅度提高,先后荣获公司级“先进班组”、“工人先锋号”、陕西煤业化工集团“工人先锋号”、全国装备制造业调整和振兴规划立功竞赛“优秀班组”等荣誉称号。

推荐资讯
谢永春的“滴滴生活”
谢永春的“滴滴生活”
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
栏目更新
安全联盟站长平台