职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会人物

用行动诠释责任与担当

时间:2016-05-27 00:55:50  

  盛青福现担任陕西省交通建设集团公司安平分公司经理。自参加陕西交通建设工作26年以来,先后参与了商界、青兰、神府、安毛川、安平等多条高速公路建设,为陕西省高速公路突破5000公里作出了突出的贡献。在工程建设期间,他兢兢业业,一丝不苟,刻苦钻研,在解决工程技术难题、科技研究等方面均取得了突出的成绩。先后荣获2013年度陕西省科学技术二等奖,2014年度陕西省劳动竞赛标兵,2015年度陕西省交通运输行业十佳交通建设者和陕西省高速公路建设突破5000公里先进个人等多项殊荣和奖励。
  在二十多年的工作中,盛青福始终发挥党员干部模范带头作用,在交通实践中学习,在基层历练中成熟。特别是在“十一五”、“十二五”陕西交通跨越式发展的壮丽征途中,他用实际行动阐释了陕西交通人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的顽强精神,为三秦父老开辟出一条条康庄大道,参与并见证了陕西高速公路通车里程从2000公里向5000公里的飞跃。
  安康至平利高速公路是陕西省“2367”高速公路网规划中的18条联络线之一,是国家高速公路网G6911线(安康至来凤)和G4213线(麻城至安康)在陕西境内的共线段,也是陕西省委、省政府“十二五”规划建成通车5000公里高速公路目标的重点项目。项目试验段于2011年9月30日开工,由于种种原因,项目进展滞后,已影响到陕西省“十二五”高速公路建设目标的顺利实现,迅速扭转不利局面已迫在眉睫。
  2014年4月,盛青福顾全大局、迎难而上,主动放弃总部服务区管理中心副主任的职务,又一次远离大都市,告别年近九旬的老母亲和即将高考的儿子,奔赴秦巴山区,担负起安平高速公路建设管理处负责人的重任。面对“安平项目2015年11月建成通车”的艰巨任务,他以工地为家,吃住在单位,深入工地调查研究,逐一约见项目经理,迅速摸清了实情,理清了思路,并及时召开专题会议完善制度,优化方案,制定措施,统一了人员思想,稳定了队伍大局。短短两个月时间,全线基本恢复了正常生产,迅速扭转了工程建设进度严重滞后的被动局面,打胜了工程建设的第一轮攻坚战。
  然而,与2015年建成通车的目标要求相比,这仅仅是走完了万里长征的“第一步”,要顺利实现通车目标,关键取决于“五大控制性工程”的顺利施工,如何保障控制性工程进程,成为通车的一大难题。为此,盛青福几乎夜夜失眠,仅仅一个月时间,头发就花白了。最终,经过慎重研究,他成立了控制性工程督导组,由班子成员分任组长,抽调业务骨干现场抓,并亲自包抓了两个长大隧道的施工督导工作,常驻施工一线,与施工队同吃同住,共同解决施工难题,给予控制性工程以资金、技术、人员和管理上的集中支持,有效化解了各方矛盾,为后期通车起到了关键的保障作用。
  面对陕西交通5000公里的目标,盛青福交出了自己的一份满意答卷。在繁重的建设任务中,他用自己的行动诠释着一名共产党员、一位交通人的责任与担当。

推荐资讯
谢永春的“滴滴生活”
谢永春的“滴滴生活”
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
栏目更新
安全联盟站长平台