职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会人物

一支香烟的情怀

时间:2016-05-27 00:55:50  

  邓宝安作为陕西中烟工业有限责任公司产品室副主任,勇于创新为单位创造了客观的经济效益。
  2008年度,在“好猫(盛世)”新品开发过程中,作为卷烟配方设计负责人,认真评吸了国内外优质烟叶原料,研究了大量纯天然名贵香精香料,经过大量实验,反复完善,完成了产品最核心的配方设计。面对科研工作,他敢为人先,勇于创新,大胆实施配方技术革新,项目研究过程中加班60多天,经常与同事们讨论技术细节到深夜。“好猫(盛世)”的研究成功,填补了我省高档卷烟市场空白,取得了良好的经济效益和社会效益。
  2014年,技术中心承担“好猫(细支长乐)”卷烟新品开发工作。该类卷烟在我省乃至西北地区尚属空白,技术人员对这一领域没有经验可供借鉴,没有专用实验设备,他主动请缨,担任项目组长,凭借20年的工作经验大胆提出抛弃现行设计思路,开创自主创新之路。在研究过程中,可供借鉴的资料文献很少,他提出了晾晒烟香韵与草莓香韵协调配伍的设计理念,通过烟叶原料配方、天然名贵香精香料配方、卷烟材料的科学设计,经过上千次精心研究论证,大量实验,终于完成了极具个性,产品风格国内独树一帜的——好猫(细支长乐)卷烟。
  他所主导的“细支长乐”卷烟从项目立项、配方设计、设备调试到成功上市,仅仅半年时间就完成了作为西北“第一细”卷烟的设计工作。上市以来,产品一直供不应求,据统计,2015年好猫(细支长乐)在全国59个在销细支烟规格中排名第7。2016年度,在烟草行业销量下滑的情况下,好猫(细支长乐)卷烟仍然保持着销量同比翻番的发展势头。
  凭着个人的努力,2009年,邓宝安荣获陕西中烟工业公司“2008感动陕西中烟十大人物”荣誉称号,荣获陕西省劳动竞赛委员会“陕西省职工经济技术创新优秀成果二等奖”荣誉称号。

推荐资讯
谢永春的“滴滴生活”
谢永春的“滴滴生活”
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
栏目更新
安全联盟站长平台