职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会新闻

全国劳模窦铁成与信号女子班组座谈“工匠精神”

时间:2018-04-11 16:01:11  

窦铁成与女员工一起座谈“工匠精神”

 

49日,全国劳模、高级技师窦铁成专程来到中铁一局电务公司西安地铁四号线信号项目部,与信号女子班组的8名女员工一起座谈“工匠精神”,进行了面对面的亲切交流。

 

窦铁成以《让美丽的青春绽放》为题,与女工们热烈讨论。

 

     窦铁成以《让美丽的青春绽放》为题,采用PPT的形式,图文并茂展示,做了深情的讲话。他首先与女员工们一起细数了中国首位女航天员刘洋、中国中铁最美焊工王中美等历年来涌现出来的女性先进代表,称赞了巾帼之美。随后,他用质朴的言语,简述了自己的工作成长经历,回忆了自己在专业学习、创新发明、带徒育人等过程中的难忘故事,讲述了在京珠高速、丰准线等项目上攻坚克难的坚持和努力,分享了工作学习中的心得体会和经验做法。最后,他以中央的系列文件,从学习、精细、创新等几个方面,重点解读了十九大报告中对“工匠精神”的阐述,严肃认真的说道:“要以敬业奉献的工作态度、技艺精湛的工作能力、精益求精的工作追求,做好自己并感染身边的工友。”他鼓励女子班组:“将平凡的事情认认真真的去做,日积月累就会结出丰硕果实,刻苦磨炼争做大国工匠,扬帆起航实现美丽梦想。”

窦铁成与女工合影

 

在场的女员工们认真聆听,备受鼓舞,被窦师傅的故事感动,被窦师傅的言语感染,频频鼓掌称赞,情不自禁的发出感慨。大家畅所欲言,逐一说出了自己内心真实的想法。

女子班组技术员郭晓阳说:“西安地铁项目给了我施展的平台,我要珍惜机会,更加努力提升技术。”

“我和窦师傅是校友,我更要坚持以态度精心、过程精细、成果精品的‘三精’精神,向窦师傅学习。”毕业于陕铁院的赵妍表达了见到窦师傅后的激动心情。

信号女工李静静说:“工作一年来,我在各种缆线的布放中找到了乐趣,获得了大家的认可,也爱上了这份工作。”

女工班长邵红琴还就团队建设、工艺质量、新设备、新技术等细节问题与窦师傅进行了深度交流。窦师傅对女员工们提出的技术创新、工艺提升、实践学习等问题进行了一一解答,总结道:我们的女子班组充满了新生力量,富有激情和梦想,希望大家继承老一辈女子班组的优良作风,在工作中践行工匠精神,坚持发挥自身优势,用实力取得自信,赢得认可,推动信号工程不断创新、创优。(通讯员:文/张晔 王梦晨  /梁国君)

 

窦铁成与女子班组合影

 

 

通讯员:文/张晔 王梦晨  /梁国君

 

推荐资讯
全国劳模窦铁成与信号女子班组座谈“工匠精神”
全国劳模窦铁成与信号
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
习近平出席博鳌亚洲论
白阿莹在部分企业调研时强调:依靠职工群众实现追赶超越
白阿莹在部分企业调研
退休人员养老金今年继续上调
退休人员养老金今年继
栏目更新
安全联盟站长平台