职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会新闻

省总工会十三届八次全委(扩大)会议召开

时间:2017-08-16 23:55:38  

大会现场.png

大会现场

领导投票.jpg

白阿莹等省总领导投票

分组讨论.jpg

分组讨论 本报记者 郭玉军 刘强 鲜康 摄

本报讯(记者  阎冬)8月15日,陕西省总工会第十三届委员会第八次全体(扩大)会议在西安召开。省总工会党组书记、主席白阿莹出席,省总工会党组副书记、常务副主席张仲茜通报上半年工作情况和下半年任务安排意见。会议选举吴志毅、张剑、赵霞为省总工会副主席。
此次大会的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话、脱贫攻坚重要讲话精神,贯彻落实省第十三次党代会和全省领导干部大会工作部署,总结上半年工作情况,安排下半年重点任务,并履行有关人事事项的民主程序。
会议由白阿莹主持。上午会议集体学习了习近平总书记在中央政治局集体学习会议上关于脱贫攻坚的重要讲话、习近平总书记在中央政
治局会议上听取脱贫攻坚考核汇报后关于脱贫攻坚的重要讲话、习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上关于脱贫攻坚的重要讲话以及省委书记娄勤俭在全省领导干部大会上的讲话。会议还印发了省委副书记毛万春在省总工会调研脱贫攻坚工作时的讲话。下午,大会在宣布并分组讨论有关人事事项的基础上进行了选举。
大会强调,各级工会干部都要重视学习,把学习作为搞好工作的前提和基础,要重点学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习领会落实“五新”战略任务和脱贫攻坚任务的重大政治意义,进一步加强理论武装,学思践悟指导工作开展,用实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

推荐资讯
省总工会十三届八次全委(扩大)会议召开
省总工会十三届八次全
韩城市工人文化宫建设项目开工
韩城市工人文化宫建设
在陕西这片神奇的土地上创造奇迹
在陕西这片神奇的土地
发扬梦桃精神厚植工匠文化
发扬梦桃精神厚植工匠
栏目更新
安全联盟站长平台