职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会新闻

雁塔区慰问奋战在烈日下的一线工作者

时间:2017-08-02 09:59:57  

本报讯(记者 阎冬)7月18至20日,西安市雁塔区区委、人大、政府和工会的相关领导来到一线高温、室外露天作业场所,为职工“送清凉、送健康、送安全”。
雁塔区相关领导先后来到纬二街十字、新天地广场、大雁塔街道环卫站等地,分别慰问了交警、环卫保洁工、执勤民警、高温车间的一线职工,为他们送去了防暑降温物品。叮嘱一线职工要加强自我保护意识,做好安全防范工作,确保身体健康。同时,雁塔区8个街道、鱼化工业园总工会,各系统工会结合各自辖区(单位)实际,购买了防暑降温用品,由主要领导带队,深入室外工作场所和岗位、开展形式多样的“送清凉”活动。在慰问的同时,各级工会积极督促检查涉及高温、露天作业的企业,是否按规定配备了安全生产和职业防护所需设施,是否安装并运行必要的防暑降温设备,是否放置足够的饮用水和防暑降温药品,是否保持有良好的通风或配有空调等防暑降温设施等,并对慰问的职工加强防暑降温知识的宣传,提高广大职工群众自我保护的意识和能力。
据统计,该区各级工会已深入140多家企业、工地及岗位,走访慰问职工3500人次以上,为一线职工送去价值90多万元的防暑降温物品。

推荐资讯
在陕西这片神奇的土地上创造奇迹
在陕西这片神奇的土地
发扬梦桃精神厚植工匠文化
发扬梦桃精神厚植工匠
公共单车从业人员的苦与乐
公共单车从业人员的苦
陕西省“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动启动
陕西省“尊法守法·携
栏目更新
安全联盟站长平台