职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会新闻

“送清凉、送文化”慰问活动走进创新港

时间:2017-07-20 15:07:32  

 啦啦啦啦.JPG

本报记者 刘强 摄

本报讯(记者  薛生贵)7月18日晚,由省总工会、西安交通大学、陕西建工集团联合开展的“送清凉、送文化”活动,走进位于西咸新区沣西新城的中国西部科技创新港(简称创新港)项目建设工地,为2000余名一线建设者送去防暑降温品并献上了一台精彩纷呈的纳凉晚会。省总工会女职委主任李秀华,西安交通大学副校长张汉荣出席并讲话。
    李秀华指出,创新港项目是我省和西安交大落实“一带一路”倡议,实施创新驱动发展战略的重要平台。在项目建设中,广大建设者用爱岗敬业、勇于创新的工作劲头践行着工匠精神的时代内涵;用淡泊名利、甘于奉献的朴素情怀唱响了工人伟大的劳动赞歌。希望施工单位做好安全生产和防暑降温工作,切实保护职工的身心健康。广大建设者要以高昂的斗志、求实的作风“打造创新高地”、“助力追赶超越”。
    张汉荣强调,目前,创新港项目工期已过去1/6,工程完成了1/5,这是9000余名建设者辛勤劳动的硕果。在此,向他们表示敬意。希望广大建设者在保重身体的同时齐心协力、克服困难,保质保量完成建设任务。
    省总工会副巡视员卫高潮、西安交大统战部部长张定红、陕建集团工会主席刘小强、西安交大工会主席朱正威等出席活动。
    送清凉活动结束后,职工艺术家为广大建设者献上了一台接地气的纳凉晚会。歌曲、舞蹈、魔术等精彩纷呈的节目博得观众阵阵掌声。
    晚会上,省职工书法家协会副主席赵刚、余敬安,省职工美术家协会副主席王长安、李建安和省职工书法家协会理事孙煜彪为职工送上了书画作品。

推荐资讯
发扬梦桃精神厚植工匠文化
发扬梦桃精神厚植工匠
公共单车从业人员的苦与乐
公共单车从业人员的苦
陕西省“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动启动
陕西省“尊法守法·携
宝兰高铁昨日开通运营
宝兰高铁昨日开通运营
栏目更新
安全联盟站长平台