职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会新闻

发扬梦桃精神厚植工匠文化

时间:2017-07-18 16:25:37  

 baibaibai.JPG

省总工会主席白阿莹(左二)出席赵梦桃主题公园及纪念馆落成揭幕仪式

    本报讯(记者 阎冬)7月17日,全国第一个以纺织工人名字命名的公园——赵梦桃主题公园及纪念馆落成揭幕仪式在咸阳新兴纺织工业园举行。陕西省总工会主席白阿莹、咸阳市委书记岳亮等出席揭幕仪式。
    赵梦桃主题公园内建有由老一代无产阶级革命家习仲勋题写的“梦桃精神代代相传”纪念碑、梦桃雕塑等,于今年5月开始筹建,是一座集弘扬梦桃精神、创建文明城市、优化园区生态环境为一体的爱国主义教育基地和市民休闲观光公园。
    赵梦桃是新中国第一代产业工人的优秀代表和时代典范,是“100位新中国成立以来感动中国人物”和“陕西精神”代表人物之一。“梦桃小组”是继承和弘扬梦桃精神的典范。在小组命名以来的半个世纪里,一代又一代的梦桃传人不负党和政府的期望,始终不忘传承梦桃精神,在社会主义建设各个时期,特别是在建设中国特色社会主义的伟大事业中作出了积极贡献,多次被评为全国先进班组,成为全国班组建设的一面旗帜。赵梦桃主题公园及纪念馆的建设,对于发扬梦桃精神,厚植工匠文化,具有极其重要的现实意义和历史意义。 

推荐资讯
发扬梦桃精神厚植工匠文化
发扬梦桃精神厚植工匠
公共单车从业人员的苦与乐
公共单车从业人员的苦
陕西省“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动启动
陕西省“尊法守法·携
宝兰高铁昨日开通运营
宝兰高铁昨日开通运营
栏目更新
安全联盟站长平台