职工在线 陕西工人报社主办 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 工会 > 工会新闻

陕西省职工文化艺术节音乐决赛专场昨晚落下帷幕

时间:2017-06-29 08:35:37  


决赛现场本报记者刘强刘强摄 



省总工会主席白阿莹、常务副主席张仲茜,西北工业集团董事长李良,省总工会副巡视员卫高潮等领导观看决赛。 
本报记者刘强摄
  本报讯(记者兰增干)在全省职工喜迎中国共产党建党96周年、香港回归祖国20周年之际,由陕西省总工会主办,陕西省国防工会、西北工业集团有限公司承办的陕西省职工文化艺术节音乐决赛专场于昨晚落下帷幕。省总工会党组书记、主席白阿莹,省总工会党组副书记、常务副主席张仲茜,省总工会副主席张永乐,省总工会女职工委员会主任李秀华,省总工会副巡视员卫高潮,西北工业集团董事长、党委书记李良,西北工业集团副总经理李新安,省国防工会副主席陆毅等领导同广大职工群众一起观看了决赛。
  此次决赛为期两天,是我省职工文化艺术节展演活动的组成部分,来自我省各地、各行业的职工音乐爱好者近300人,分三场次参演了85个曲目,这些曲目均是通过专家初评并参考网络投票结果,从报名参赛的229个曲目中脱颖而出的。
  决赛第一场的29个曲目均为职工群众原创。根据中国航空发动机之父吴大观诗词编曲创作的《我爱祖国》;由肖阳作词、杨小强作曲的《大
   国工匠》;由盛言康作词作曲的《撸起袖子加油干》等一批曲目,均为新近创作的歌曲。决赛中,还展演了人们耳熟能详的信天游、激情高昂或委婉的通俗歌曲、传统风韵浓厚的秦腔和优美的小提琴独奏等曲目。参赛选手柳湘哲说:“我是来自陕汽控股集团的一名职工,平时酷爱唱
  歌。这次比赛在我的记忆里是工会举办的规模最大、参与人数最多、评选形式最新的一次赛事。参演者精气神很足,都想把最好最靓的一面展现给全省职工。”他表示,比赛中还认识了很多企业的参赛选手,同他们交流参赛心得及企业的生产经营情况,收获颇多!
  担纲决赛评委的著名歌唱家、省文联副主席冯健雪对决赛予以高度评价。她表示,广大职工音乐爱好者用澎湃的激情描绘光荣与梦想,用歌声礼赞伟大祖国的繁荣富强,他们的认真劲就是工匠精神的体现。
  观看决赛的西北工业集团职工陈梅激动地说:“没想到咱们普通职工中有这么多人才,通过观看节目,学到了很多东西。”
  据悉,为了方便全省广大职工积极参与艺术节,省总工会还专门开通了艺术节网络展演平台,职工通过网上展播、投票等互动形式,在PC端、手机上欣赏作品、参与活动,仅音乐类别的网上展演,就有11.7万人次投票,156.3万人次浏览。

推荐资讯
陕西省职工文化艺术节音乐决赛专场昨晚落下帷幕
陕西省职工文化艺术节
白阿莹会见日本客人
白阿莹会见日本客人
高考进行时
高考进行时
剪纸高手瞬间剪出本报报头
剪纸高手瞬间剪出本报
栏目更新
安全联盟站长平台